· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水产信息网首页 > 科技成果 > > 正文



新成果!虾壳可成环保塑料袋 保护埃及环境
中国水产信息网  2017-06-19 16:42:58   来源:参考消息网   【

  西班牙《经济学家报》网站6月15日报道称,在开罗一所大学的实验室里,埃及和英国科学家正在仔细评估将虾壳转化成生物降解塑料薄膜的最新成果,这项发明将帮助保护埃及的自然环境。
  为了让传统的不可降解塑料袋在埃及绝迹,英国科学家妮古拉?埃弗里特领导诺丁汉大学和埃及尼罗河大学的研究人员从事了用虾壳制造环保塑料袋的研究。
  埃及一位学者在访问诺丁汉大学时提出,埃及虾里的壳聚糖可用来生产可降解塑料袋。埃弗里特解释说,生产壳聚糖薄膜的第一步是洗净并在太阳下晒干或者在烘箱中烘干虾壳,然后煮沸虾壳去除碳酸钙,接着将虾壳在化学溶液中溶解中和,蒸发后留下壳聚糖用来生产薄膜。
  这个研究项目已进行了将近12个月,旨在探索能否解决埃及严重的塑料袋污染问题。不可降解塑料袋在埃及引发严重的环境和健康问题,并污染了水源。除了帮助消除污染,该发明还可以减少堆积在垃圾填埋场的虾壳。
  尼罗河大学研究人员表示,埃及每年产生3000至5000吨虾壳。虽然目前该项目研究尚处于初期阶段,但埃弗里特估计,1千克虾壳足够生产10至15个塑料袋,5000吨虾壳可以生产7500万个生物降解塑料袋。
  该项目面临的难题之一是生物降解塑料袋在埃及并不受追捧,主要是因为成本太高。不过现在,可持续发展的观念已经被大多数埃及人所接受。
  据介绍,虾壳塑料袋不会有任何气味,对甲壳动物过敏者也可以使用。

作者:参考消息网    来源:参考消息网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网