· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水产信息网首页 > 企业动态 > > 正文



国联水产新模式 助推营收和利润实现高增长
中国水产信息网  2017-09-14 11:08:24   来源:中华网   【

  8月29日,国联水产发布2017年半年报。报告显示,公司实现营业收入178,362.27万元,较上年同期增长78.76%;营业利润7,276.52万元,较上年同期增长3363.71%;归属于上市公司股东的净利润7,085.67万元,较上年同期增长705.54%。国联水产营收和利润上半年同时实现高增长,得益于公司在餐饮、电商市场及团餐、工厂化消费等渠道的持续拓展,以及公司产品在美国主流餐饮市场中终端渠道占有率的提升。
  完善内销体系 稳步推进对虾工厂化养殖项目
  国内消费升级推动消费需求结构改变,叠加社会对食品安全要求进一步提高,从行业方面对公司今年以来内销业务的开拓有促进作用。在这样利好的宏观大环境下,公司发展思路清晰明了,在大力开发餐饮客户的同时,也以开发电商业务、团餐以及工厂化消费等渠道为重。年初以来,公司大力拓展餐饮市场。随着下游大客户的积极拓展,公司已经拥有了百胜、外婆家、海底捞、望湘园等餐饮大客户,餐饮客户类业务收入同比增长92%。
  公司也在积极发力电商市场,电商业务收入同比增长344%。同时,公司在团餐等新渠道的开拓上也取得实质性进展。另外,公司持续加强研发驱动能力,进一步优化产品结构,产品更加贴近市场需求。报告期内,国内业务实现营业收入40,584.33万元,同比增长39.88%。
  此外,公司现阶段正在稳步推进对虾工厂化养殖体系的逐步完善。围绕项目需要,优化了工厂化养殖的整体技术路线和研发规划,在种苗、饲料营养、动保制品、水生生物疫病检测、智能化设备应用等方面进行了大量研发和技术改良工作。同时,公司按计划推进了上游养殖、种苗等关键环节的设施设备改造、技术团队优化等工作,强化了上述环节的品控管理水平。
  巩固出口优势 逐渐优化美国市场布局
  作为国际领先的健康水产品供应商,公司凭借输美对虾“零关税”以及BAP认证资质,在得天独厚的优势条件下,积极巩固外贸业务。
  去年,国联美国子公司SSC引入了本地对虾销售团队,打破了历史上销售对象主要为华人市场的局限。新团队为公司带来的优势使得公司北美业务向美国主流白人市场延伸,涉足大型连锁餐厅及超市。
  针对美国客户倾向于工厂直采这一趋势,公司继续推进美国销售渠道下沉,全力支持SSC新团队整合后融入和新业务开发工作,继续提升了公司产品在美国主流餐饮市场中终端渠道中的占有率,上半年公司国际业务收入同比增长94%。
  今年上半年以来,公司紧紧围绕“成为全球最具有影响力的海洋食品企业”这一战略目标,聚焦于向“全产业链”、“全球化”的“优质水产蛋白及餐饮食品解决方案提供商”转型,打造“创新”、“运营”、“资本”三大核心竞争力,致力于为消费者提供新鲜、健康、安全的海洋食材,以实现“为人类提供健康的海洋食品”这一宏伟使命。

作者:中华网    来源:中华网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网