· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水产信息网首页 > 企业动态 > > 正文



海大集团上半年实现营业收入145.32亿元
中国水产信息网  2017-09-14 11:12:10   来源:中国证券网   【

  海大集团8月17日晚发布半年报,公司上半年实现营业收入145.32亿元,同比增长25.06%;净利润5.19亿元,同比增长34.89%。公司上半年饲料销量370万吨,同比增长14.55%;销售收入112.52亿元,同比增长23.26%;毛利率同比提升0.57个百分比。公司饲料产品结构优化明显,盈利能力持续提升。
  禽饲料销量同比增长10.4%,毛利率维持在合理区间,毛利额保持稳定增长。上半年爆发的H7N9流感导致活禽市场整体低迷;鸡蛋本身产能过剩及蛋鸡延长淘汰直接导致鸡蛋的价格跌至近十年最低价。肉禽和蛋禽养殖深度亏损,导致上半年禽类存栏持续下降,部分区域存栏降至六七成,饲料需求大幅减少。公司在禽饲料市场整体低谷期逆势增长、抢占市场份额,并保持了毛利额的稳定增长,未来在行业复苏回暖时,禽饲料将恢复更高目标的增长。
  猪饲料销量同比增长24.46%,产品优势及技术服务的推广,猪饲料将加速扩展。环保监管的进一步加强,加速了小散户、低效小农经济养户退出市场,为规模化养殖户提供了更有利的发展空间。随着规模化程度的提升,养殖户的专业能力、产品辨识能力将进一步加强。公司产品竞争优势已经开始逐步体现;随着公司生猪养殖业务的扩大,团队对生猪养殖的深入理解,养殖技术服务模式推广和畜禽动保、疫苗业务的拓展,公司猪饲料业务将会加速发展。
  水产饲料销量同比增长18.33%,产品结构优化明显,盈利能力大幅提升。上半年我国对虾养殖疫病暴发严重,养殖成功率创近年新低,对虾饲料需求锐减,但公司通过饲料升级,推出增强抵抗力的功能性饲料、提供优质苗种、配套效果显着的动保产品,提供全套解决方案的养殖模式在多个区域效果表现出色,拉动公司对虾饲料销量同比增长超过20%,且产品毛利率创新高。同时得益于公司在膨化饲料行业的多年研发积累、市场推广及品牌沉淀,公司特种高档膨化饲料销量同比增长超过40%,毛利率稳定上升。所以,上半年公司水产饲料结构优化明显,销售收入同比增长超过30%,毛利率同比上升2个百分比,盈利能力大幅提升。
  动保产品销售2.13亿元,同比增长35.12%,毛利率保持在50%以上。公司动保产品包括水产和畜禽类使用的微生态产品、疫苗、兽药等,目前以水产动保为主。随着养殖户专业化水平提升和国家食品安全的监管趋严,随着公司在畜禽动保产品的持续开发、绿色环保型微生态生物化学制剂等新研发成果的应用和优质服务的深入,动保产品将成为公司重要的利润增长点。
  养殖方面,公司肉猪出栏22万头,同比增长44%。上半年,公司根据市场变化及环保政策情况,适时调整了生猪养殖板块的战略布局和核心工作。对外加快在华南、华中、西南等区域上的土地布局,并已经分别与广西、贵州、湖南等当地政府签订生猪养殖战略合作协议,争取快速取得未来几年发展所需的土地资源;对内以降低养殖成本、培养人才团队、提升团队运营能力和技术服务能力为核心工作。上半年,公司生猪养殖业务未来规划布局与经营基本功同时推进,均取得良好效果。
  公司预计前9月实现净利润9.68亿元至13.20亿元,同比增长10%至50%。

作者:中国证券网    来源:中国证券网     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网