· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水产信息网首页 > 科技成果 > > 正文



国内首创海水池塘工程化循环水 养殖技术示范项目通过验收
中国水产信息网  2017-09-20 15:40:35   来源:唐山劳动日报   【

  日前,唐山市农牧局组织中国海洋大学、中国水产科学研究院、全国水产技术推广总站等单位有关专家,对唐山市水产技术推广站承担、唐山海都水产食品有限公司实施的“河北省水产重点技术集成示范与推广”项目的课题??“海水池塘工程化循环水养殖技术示范项目”进行现场验收。特别值得一提的是,虽然该养殖技术和模式在淡水养殖上已有较多案例和一定程度的推广,但是在海水养殖上的应用在国内尚属首次。
  该海水池塘工程化循环水养殖技术示范项目在中国海洋大学技术支撑下,构建了适合北方地区海水池塘工程化循环水养殖系统,成功探索出以红鳍东方?和花鲈为主养种类,菲律宾蛤仔、硬壳蛤和海马齿作为净水动植物种类的两种养殖模式;养殖过程中,不仅养殖废水实现零排放,粪便和残饵等固体废弃物也得到了资源化利用;试验池鱼体生长良好,状态健康,发病率显着低于对照池,红鳍东方?、花鲈、菲律宾蛤仔、美国白蛤和海马齿均达到预期的规格和产量。
  海水池塘工程化循环水养殖技术示范项目,可以有效节约水资源、实现废弃物零排放,还可以提高养殖生产效率,保证水产品的质量安全。该技术的应用可加速海水养殖业的新旧动能转化,促进海水养殖业由传统养殖方式向高产、高效养殖方式的转变。

作者:唐山劳动日报    来源:唐山劳动日报     编辑:xwbj4    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网