· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水产信息网首页 > 政策法规 > > 正文



2018年1月1日施行养殖环保税 哪些养殖户需要缴税?
中国水产信息网  2017-10-10 10:10:19   来源:中国水产养殖网   【


    养殖户朋友只是听说过养殖环保税的问题,但是实际上并不了解,所以再和大家说一下这个问题 。养殖环保税通过之后,在2018年1月1号开始实施,那么,所有的养殖户都需要交税吗?不是的,只有以下养殖户不需要交税:小散户,众所周知,养殖补贴是不给小散户的,所以养殖环保税和小散户也是无关的,看到这,你是不是有种欲哭无泪的感觉呢?不属于直接向环境排放污染物的养殖户这其中就包括:养殖户在政府设立污水集中处理、生活垃圾集中处理排放物的,还有就是在符合国家标准的设施、场所储存或者是处置固体废物的。说完了不需要交税的,接下来就需要说下哪些养殖户需要交税呢?以养鸡为例:鸡场规模:大于5000只鸡需要交税这个规模其实门槛有点低,因为但凡现在养鸡,规模就很容易超过这个标准,所以对于养鸡来说,这个标准应该还需要提高一点。那么养殖户需要交多少钱的税?首先就要说一下计算多少钱的一个计算单位:当量。1.大气污染每当量缴纳1.2块钱到12块钱的税。2.水污染每当量缴纳1.4块钱到14块钱。3.固体废物污染每吨缴纳5块钱到1000块钱。4.噪音污染,养殖场噪音超出标准的分贝,每个月缴纳350块钱到11200块钱。这仅仅是5000只鸡一个月收取的大气污染和水污染费用,养一万只鸡,每年需要最少1万块钱,应该是远大于一万块钱,这就需要看当地政府的政策了。至于固体粪便污染等,这就另算了。看到这个,不知道养殖户心里怎么想?下面是其他网站对环保税的解读:环保税对养殖业的影响环保税对养殖业来说主要是从事猪、牛、羊、鸡、鸭、鹅的养户,且规模分别大于50头牛、500头猪、5000羽鸡、鸭等的禽畜养殖场,就得缴纳环保税了。有人算了一笔账,如果畜禽养殖仅收取大气污染物、水污染物的环保税来算,那么一家500头猪存栏的猪场,其应缴税额为:500头猪x1当量x(1.2+1.4)元=1300元,如果算上固体粪污等,每头猪至少应缴税2.6元以上。养殖户要提前做好准备,给自己留一扇后门,从自身的养殖技术和设备入手,加大环保投入,提早布局。企业可趁此机会重新计算环境成本,未来环境排放成本只会越来越高,越早改进,越有利于拉低长期的环境成本。

    在一些媒体的渲染下,环保税似乎成了养殖业的一朵乌云,给农村的养殖户造成了一定的心理恐慌。农村养殖业的朋友们不必对环保税惊慌,环保税中对养殖业的约束内容,在排污费征收时代就已经存在!

    农村养殖户不必惊慌环保税实际上是过去排污费的升级版。《排污费征收使用管理条例》在2003年7月1日就已经开始实施了。并对规模养殖场的排污费征收做了明确的界定,即:仅对存栏规模大于50头牛、500头猪、5000羽鸡、鸭等的禽畜养殖场收费。农村养殖不易,别再用环保税吓唬老百姓了!环保税免征税范围环保税法更加明确了免征税的范围与群体。首先,对非生产经营行为的单位和居民个人免税。第二,用于农业生产的非规模化养殖场免税。第三,规模化养殖场对粪污进行综合利用的免税。第四,对不属于直接向环境排放应税污染物的情形免税,例如规模化养殖企业向专业的粪污水处理厂排放也在免征范围内。农村养殖不易,别再用环保税吓唬老百姓了!环保税不可怕所以,对于非规模养殖的农村从业者大可不必惊慌于环保税。不过养殖业的其他环境治理政策会对养殖结构进行合理的优化。对农村的养殖业来说,环保税跟禁养区和严苛环保审查比起来,简直弱爆了!以后,规模化养殖户若不进行粪污综合利用,不是缴纳环保税的问题,而是养殖场根本无法通过环保审批,养殖场根本不让你运行!农村粪污集中处理农村环境治理任重而道远,建议政府加大农村养殖业粪污集中处理的投入,一方面能减少养殖户的环保投入,集中精力、财力用于养殖业的管理和技术升级;另一方面节省社会环保治理的总成本,更有效率的解决环境问题。督促环保问题一直是我们国家的大问题,解决生存环境才是重中之重。征税能促使更多企业提高自身的清洁生产能力,令企业更好地承担起社会责任,提升环境保护能力,并成为产业升级的动力。

    养殖户朋友们其实也不必过激,相信当环保税真正落地时,国家也会出台一些补贴政策,不会真的难为我们广大的养殖户们。

作者:中国水产养殖网    来源:中国水产养殖网     编辑:xwbj4    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网