· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水产信息网首页 > 行业资讯 > > 正文



完全失控的亚洲鲤鱼泛滥!中国吃货打趣可支援!
中国水产信息网  2017-10-12 16:33:46   来源:通心粉社区   【

  还记得今年年初美国政府发出的一项百万美金大悬赏吗?当时,为了解决亚洲鲤鱼的泛滥问题,美国密歇根自然资源部发出惊天大悬赏:100万美元!奖励给有能力控制亚洲鲤鱼数量的人。一时间,中国吃货网友纷纷打趣表示放着让他们来吃。

  亚洲鲤鱼已完全失控,美国出巨款求助!网友:分分钟给你吃成回忆!
  其实,亚洲鲤鱼的泛滥是“一物降一物”的简单粗暴思维种下的祸根。多年前美国河流突然涌现大量水草与浮游微生物,许多河流受创严重,生活在河边的民众们向政府提议引进外来河鱼遏制这些水草微生物的泛滥,其中就包括亚洲鲤鱼。谁知,由于引进的河鱼缺乏天敌,在美美饱餐了一大顿后,就开始肆无忌惮地繁殖,无非是原先霸领河流的水草换成了亚洲鲤鱼们,造了昏君的反,自己当上暴君罢了。

  

  在用尽各种方法最终无果后,密歇根政府于是发起了这样一项大悬赏,但似乎最后还是没有令人满意的答案,而当地人们仿佛也仍未跳出“一物降一物”的思维怪圈??这一回,他们把原先因生性凶恶遭人为捕杀的鳄雀鳝重新放了出来。这些饥不择食的家伙见到河里的东西,不管三七二十一就是吃,所以让他们来解决亚洲鲤鱼问题确实应该是立竿见影的,许多地方已经争先恐后这么去做了。
  但以同样的逻辑看,在河中无人能敌的鳄雀鳝若不受人类妥善管制,它们,或将成为新一轮物种泛滥的灾祸之源。更糟糕的是,它们还自带强烈的攻击属性。也许,这是人类过分插足大自然积累下的连锁效应吧,这看起来可不是一件好事情。

作者:通心粉社区    来源:通心粉社区     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网