· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水产信息网首页 > 行业资讯 > > 正文



历经9年俄罗斯首次恢复我国输俄水产资质
中国水产信息网  2018-02-12 14:40:27   来源:经济日报   【

  俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局网站日前发布指令,允许恢复中国10家被暂停出口多年的水产及其制品生产企业的相关产品进口,其中浙江检验检疫局辖区3家,恢复数量居全国第一。这是自2009年被俄罗斯单方面暂停输俄水产资质以来,我输俄水产企业首次恢复对俄出口资质。这一消息刚经官方确认。
  俄罗斯是我省水产品出口主要市场之一,年出口额在2万吨以上,但同时也是我省水产品出口不确定风险较高的市场之一,其政策法规、检测及通报流程、相关机制透明度较低,近年来经常采取对我出口企业不利的单方面限制措施,如随意变更注册品种、随意暂停我省企业出口、错误通报我方早已通关产品等,使得我省近几年来输俄水产严重受阻。
  为破解水产品输俄贸易困境,多年来,浙江检验检疫局多措并举,积极采取各种行动助力企业恢复输俄资质。
  一是深入研究俄罗斯及欧亚联盟法律法规及相关要求,梳理分析俄官方网站有关水产方面的信息内容,多渠道、多场合加强与俄罗斯官方沟通协商,帮助质检总局完成俄罗斯官方问卷翻译及答复工作,为质检总局提供相关意见建议,做好决策参谋。
  二是组织召开“检企共商、促进水产品对俄出口”研讨会,宣贯俄罗斯法律法规和要求,帮助向俄罗斯提出恢复申请的企业按照俄方要求进行整改和材料准备。
  三是积极引导其它企业及时调整输俄水产品类型,培育鲟鱼和鱼子酱等俄罗斯市场特别需要的特色产品出口,增加秋刀鱼、鲭鱼等质量安全风险低、俄方无特殊要求等特点的船冻原料型产品出口,实现“曲线出口”。如台州地区的冷冻鲭鱼产品时隔5年后于2016年重返俄罗斯市场。2017年,浙江局对俄罗斯出口水产品2.1万吨、5741万美元。

作者:经济日报    来源:经济日报     编辑:xwbj3    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网