· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水产信息网首页 > 行业资讯 > > 正文



第二届中国(潜江)国际龙虾·虾稻产业博览会开幕
中国水产信息网  2018-05-16 15:29:46   来源:中国水产养殖网   【

潜江红色风暴再揽狂潮”第二届中国(潜江)国际龙虾?虾稻产业博览会暨第九届湖北(潜江)龙虾节18日在潜江龙展馆“上演”


  5月的潜江,流光溢彩,满城飘香。5月18日至20日第二届龙虾?虾稻产业博览会在潜江龙虾科普教育中心(龙展馆)拉开帷幕,博览会期间免费对市民开放(具体时间18日10:00--16:30,19日至20日9:00--16:30进场),本届博览会设小龙虾一二三产业展区、小龙虾餐饮食材展区、小龙虾中西大碰撞烹饪交流展区、国际知名企业及500强展区、全国稻米展区、全国特色农产品展区等10大展区的270家境内外企业参展,近5000种“舌尖美食”将引爆市民味蕾,百余种小龙虾养殖技术、市场信息及设备将直通田间地头,着力打造一场集产业融合、餐饮、美食、文化、采购于一体的盛会。


  热点一:展览档次更高


  本届博览会特装展位占近50%,各展台装饰各具特色,7家世界500强,15家中国500强、民营企业500强参展,众多龙虾餐饮、电商及以及上市企业齐聚潜江,同时,组织荷兰、加拿大、英国、美国等境外驻汉商贸机构、水产市场、异地驻鄂商会、商超、农口部门、龙虾养殖协会等近8000多名专业观众现场观摩,大力助推产业对接、贸易促进与签约合作。


  热点二:龙虾诱惑??让吃货们嗨翻天


  虾博会期间,除了举办实地考察、经贸招商、养殖技术交流、烹饪PK、明星大咖演唱会等活动,主办方也精心为“四海吃货”营造了舌尖上的诱惑。靓靓、宜城大虾、巴厘龙虾、利荣龙虾、味道工厂、虾皇、虾忙、8号虾铺、“有俩虾”、董记虾跑、虾味传奇等近20家餐饮企业齐聚小龙虾餐饮食材展区及中西大碰撞烹饪交流活动区,餐饮店名厨现场烹饪龙虾,龙虾美食大PK,“油焖大虾”、“蒜蓉龙虾”、“卤香龙虾”……各种口味的龙虾,香飘龙展馆,参观市民、专业观众可现场免费品尝。


  热点三:唱响品牌铸造最强音


  本届博览会在品牌建设上做足文章,除了设置国际知名企业及500强展区外,还组织“专题品牌产品推介会”,集中展示品牌企业和品牌产品。本次参展有中粮肉制品、华润啤酒、光明牛奶、好想你枣、周黑鸭、娃哈哈饮品、茅台、福娃、陈克明面业等近百家知名企业参展。同时,还将组织龙虾、稻米以及特色农产品推介会,开启品牌铸造星光大道。


  热点四:描绘美食“活地图”


  打造一场视觉、味觉、嗅觉萦绕的“豪门盛宴”,虾博会上的“特色牌”“洋味”可说是应有尽有。据获悉,洛川苹果、五常大米、盘锦大米、孝感麻糖、襄阳牛肉面、随州香菇脆、潜江龙虾以及法国红酒、奥大利亚牛排、墨西哥玉米片、意大利面、新西兰奶粉、阿根廷红虾、马来西亚咖啡等千余种“舌尖上的尖板眼”,琳琅满目,让您嘴巴好不快活。趁着周末到潜江龙展馆品虾??吃特色,感受一场“美味”亲子游。


  热点五:会议文艺演出异彩纷呈


  展示展销有特色,会议活动也纷呈。展馆内吃虾忙,展馆外开幕式舞台文艺节目也精彩纷呈,18日龙虾舞、海马舞、花鼓戏、吃龙虾比赛……美女主播以“芈月”造型现场直播展会盛况,增加博览会互动性和体验感,除此之外,组织斗鱼、映客、一直播、花椒、熊猫TV、美拍六大直播平台,直播展会盛况,让潜江“动感”起来。


  除此之外,博览会还将组织农业供给侧结构性改革交流会、湖北(潜江)“双水双绿”发展交流会、2018年中国小龙虾标准化养殖技术交流会、潜江龙虾“千店同开?万店同贺”暨“网络龙虾节启动仪式等会议及活动,邀请了中国科学院院士、中国水稻所、农业农村部渔业渔政局、全国水产技术推广总站、中国水产科学研究院、华中农业大学、京东大咖等权威专家、学者、电商相聚潜江,共话龙虾-虾稻产业发展方向,深入促进潜江虾-稻种、养技术革新和产业引领。

作者:中国水产养殖网    来源:中国水产养殖网     编辑:xwbj4    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网