· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水产信息网首页 > 行业资讯 > > 正文



湘西自治州泸溪县农业局咬定外来入侵物种“福寿螺” 防治不放松
中国水产信息网  2018-06-14 16:08:03   来源:泸溪县农业局   【

  “福寿螺的繁殖能力极强,成年螺每年产卵十几万粒,大家要统一行动起来进行防治,越早行动越好,通过撒生石灰、打药、捡螺等方法把福寿螺消除,不然会影响水稻的正常生长。”6月11日,州农环站站长冯晓华在五果溜村进行福寿螺防治培训时说。

  “福寿螺” 属于外来入侵物种,原产于南美洲,1981年引入中国广东养殖,后因销路不畅引起大量遗弃,广泛传播至多个省份。以水稻等水生植物为主食,繁殖力极强,食用未充分加热的福寿螺可能引起广州管圆线虫等寄生虫在人体感染。2017年在浦市镇发现大面积福寿螺危害水稻,目前五果溜村面积达1000余亩,毛家滩村600余亩。

  “福寿螺的防治不是一种方法就能够起到效果的,要把人工防治、养鸭食螺、生石灰防治和打药相结合,而且打药时间最好是在下午温度稍微低的时候进行,要全村集中一起打,农田旁边的杂草上也要打,不然效果不好。”冯晓华再一次解释道。

  为了防治“福寿螺”。泸溪县农业局人力物力投入, 目前已在五果溜村和毛家滩村发放宣传资料524份,设立宣传栏2块,发放生石灰25吨,发放杀螺胺2800包。

作者:覃美燕 麻佩英    来源:泸溪县农业局     编辑:xwbj4    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网