· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 中国水产信息网首页 > 水产专家 > > 正文



正大集团资深董事长谢国民荣获“改革开放特别致敬人物”奖
中国水产信息网  2019-01-08 13:49:58   来源:正大饲料   【

  2019年1月4日下午,由中国新闻社主办的“2018全球华侨华人年度评选”颁奖典礼在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。中国侨商投资企业协会会长、正大集团资深董事长谢国民作为特别来宾应邀出席颁奖典礼,并作为海外华商中的杰出代表荣获“改革开放特别致敬人物”奖。
  2018年是中国改革开放40周年。波澜壮阔的40年间,华侨华人与中国共同成长。他们是中国改革开放事业的开拓者、参与者、贡献者。中国改革开放之初,在外商对中国犹豫观望之时,海外侨商率先来到中国投资兴业。正是他们的赤子之心和远见卓识,为改革开放贡献了极为关键的“第一桶金”。 此次颁奖典礼特别设置的“改革开放40周年特别致敬”环节,旨在向为改革开放作出杰出贡献的侨界代表致敬。
  中央统战部副部长谭天星为谢国民资深董事长颁奖,并宣读组委会给谢国民资深董事长的致敬词:敢为人先,他作为“0001号外商”,在开放之初的中国写下浓墨重彩的一笔;善做善为,他发挥“侨”优势,勇当“一带一路”生力军,继续投身中国改革开放事业。激荡四十年,他是海外华商同圆共享中国梦的典范。
  谢国民资深董事长发表演讲,他回顾了改革开放之初正大集团在中国投资兴业的经历,对习近平主席提出的中国梦、“一带一路”倡议高度认同,并介绍了为响应“一带一路”倡议,正大集团积极建言献策、参与建设的泰国东部经济走廊(EEC)项目。他表示,习近平主席提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦是海外华侨华人共同的梦,“一带一路”倡议已从中国的倡议成为了世界的共识,“共商、共建、共享”创造了国际合作的新模式。他说:“今后的40年中国会更辉煌,我对此充满了信心。”
  颁奖典礼还揭晓了“2018全球华侨华人十大新闻”“2018全球华侨华人年度人物”。
  “2018全球华侨华人十大新闻”依次为:习近平考察华侨最高学府暨南大学,发表重要讲话;海外侨胞及归侨侨眷代表参加改革开放庆祝大会;第十次全国归侨侨眷代表大会举行;公安部推八项出入境措施,便利华侨华人签证居留;《对华侨权益保护工作情况报告的意见和建议》公布;一战结束百年,各国纪念华工;多米尼加等三国与中国建交或复交,惠及华侨华人;“南侨机工档案”列入《世界记忆亚太地区名录》;加拿大温哥华就歧视华人历史道歉;巴西设立“中国移民日”。
  入选的“2018全球华侨华人年度人物”包括:“飞虎队”将军陈纳德遗孀、曾任多位美国总统顾问的陈香梅;西湖大学校长施一公;南开大学中华古典文化研究所所长、中央文史研究馆馆员、加拿大皇家学会院士叶嘉莹;中国科学院外籍院士、中科院纳米能源所所长王中林;国家大剧院艺术总监、全球华人乐团团长和总监吕嘉;海南万宁兴隆热带花园董事长、印尼归侨郑文泰;中国女子体操队主教练乔良;中东欧中医药学会会长陈震;美国佛利尔赛克勒美术馆研究员志工王纯杰;由美国华人发起成立,致力于改善中国农村教育的非盈利慈善基金会??欣欣教育基金会义工团队。
  此外,颁奖典礼还发布了“‘侨’这四十年”征文评选结果,原国务院侨办副主任、第四届中国侨联主席庄炎林的作品《破旧立新 打造改革开放样板间》获一等奖。
  全国政协常委、港澳台侨委员会副主任裘援平,全国政协常委、副秘书长、致公党中央常务副主席蒋作君,全国人大华侨委员会副主任委员董中原,中国侨联副主席齐全胜,正大集团资深执行副总裁、农牧食品企业中国区资深副董事长谢毅,正大集团农牧食品企业中国区资深副董事长白宇飞,正大集团资深董事长办公室资深副总裁何银友,正大集团农牧食品企业中国区副董事长薛增一、北京总部市场部资深总裁张曙晖等出席颁奖典礼。

作者:正大饲料    来源:正大饲料     编辑:xwbj1    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 中国水产信息网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名:水产.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网