sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

继波音747包机运龙虾后,这家企业又开始了包机运三文鱼!

2019-01-21 11:45:53来源:海鲜指南作者:海鲜指南编辑:xwbj1
分享到:
  北京时间2019年1月18日凌晨3点多,一架载着50吨挪威冰鲜三文鱼的波音747货运专机,从挪威奥斯陆机场出发,在经过11个小时的飞行后,顺利到达中国天津机场。
  年年有鱼挪威三文鱼自主包机
  这是一次颇有纪念意义标志的飞行。
  它标志着,继“长沙-北美货运包机航线”运龙虾后,由年年有鱼集团打造的“挪威-天津三文鱼包机洲际定期航线”首航也圆满成功。
  这也是中国首次由企业自主租赁包机,自主安排定期航班从国外挪威把三文鱼直航空运到中国。
  如无意外,未来这样的包机将会以每周2班,每班50-100吨的频次,将挪威三文鱼源源不断运到中国。
  中国三文鱼市场,又一个“大佬”,就这样以令人耳目一新的模式“包机定期直航”加入进来。
  从挪威三文鱼加工厂到中国:冰鲜三文鱼包机直航最快或将缩短到24小时内
  在业内,冰鲜三文鱼的市场售价直接与新鲜度挂钩。这就意味着,时间就是一切,从产地到中国,越快到达的三文鱼,在市场上就越有竞争力。
  据年年有鱼介绍,此次运到中国的三文鱼采购于挪威北部地区,“北部地区是挪威三文鱼的主产区,从北部地区到位于挪威中南部的奥斯陆机场要2天左右时间,再从奥斯陆机场起飞到中国天津机场落地通常需要13个小时,所以总用时在3-4天”。
  “如果我们采购的是挪威中部地区的鱼,到挪威奥斯陆机场就更近,通常只需要1-2天就能抵达中国。而采用传统的包舱空运三文鱼运到中国则需要5-7天。”
  本航次采购的挪威三文鱼装舱
  未来这一时间最快甚至可能缩短到24小时内。
  “我们正在和挪威北方地区的机场洽谈,未来计划将飞机直接停在离北部产地最近的机场,从北方当地加工厂到达该机场只需要4.5小时,再算上从当地机场到中国的时间,这意味着未来从挪威到中国的三文鱼很可能在24小时内就能运达,时效性将大大提高。”
  除了运输时长的大幅缩短,采用自主包机对于运输的时间安排也更为自主。此前冰鲜三文鱼到中国虽然也采用空运的方式,但多数要和其他产品进行拼仓。
  “有些航空公司会优先选择高货值物品的订单去运送,三文鱼一般是作为填仓的选择,这也是国内进口商经常要运三文鱼但是却订不到仓位的原因。而我们是自主租赁飞机,租下来后航班班次、机组人员等都由我们自行决定,每周从挪威到中国的班次固定,不会出现太多的突发情况。”
  “通过包机,就相当于从采购源头开始就为国内客户赢得时间,国内客户可以多出3-4天高新鲜度高品质鱼的售卖时间,在市场上也就更具有竞争力。”
  年年有鱼的“包机直航”模式:从龙虾切入,复制到三文鱼
  在包机直航运三文鱼之前,年年有鱼已经因为用包机直航运龙虾到中国,而在业内名声大噪。
  在2018年7月21日,“年年有鱼”开始了其“长沙-北美货运包机航线”首航,将100吨波士顿活龙虾用波音747专机运到中国。并在其后每周3班,从北美将龙虾源源不断运到中国。
  凭借着到货时间以及价格等优势,仅仅用了3个月时间,年年有鱼就做到了中国龙虾市场第一,目前月市场占有率超过50%。2019年,年年有鱼又紧接着开始布局可暂养600余吨的全国五大龙虾暂养基地:长沙、上海、北京、广州、三亚,并开启覆盖全国“百城千店”生鲜新零售计划,承诺100%鲜活龙虾供应市场。
  年年有鱼对自己的定位一直是一家全球海产生鲜供应链企业:即通过海外渔民联合体直采、全程包机极限送达、保税区内暂养分拣加工包装、多渠道线上线下销售等方式,打造从捕捞、暂养、运输到终端一体化的生鲜供应链体系,为消费者提供海外高端海产生鲜产品。
  基于此供应链模式,年年有鱼集团现已拥有国际生鲜采购品牌:FIRST CATCH(第一捕捞),国际生鲜供应链品牌:飞鱼供应链,国内生鲜销售品牌:年年有鱼。FIRST CATCH目前已经在加拿大、美国、日本、俄罗斯、智利、挪威建立了采购中心。
  在完成对龙虾这一标杆性产品的打造后,同样的包机直航模式,三文鱼无疑是年年有鱼下一步要重点打造的又一产品。
  已经抵达天津机场的挪威三文鱼
  搅局or破局?年年有鱼:希望把握住中国三文鱼的增长空间
  据统计,2017年中国三文鱼市场年进口量10万吨,且每年预期增长率为25%。巨大的市场前景,也是年年有鱼之所以进入三文鱼领域的一个重要原因。
  但年年有鱼并不想被外界认为是三文鱼市场的一个搅局者,“中国三文鱼市场的每年预期增长率可以达到25%,每个企业都有充分的施展空间。年年有鱼希望能把握住三文鱼市场的增量空间,合作共赢一起推动中国三文鱼产业的发展”。
  近年来,在看到发展迅猛的中国三文鱼市场后,以智利、挪威、英国、丹麦法罗、澳大利亚、加拿大为代表产地三文鱼也纷纷抢滩中国市场。
  据年年有鱼介绍,之所以选择挪威三文鱼,“挪威三文鱼在国际市场享有盛誉,也是全球产量最大的国家,挪威三文鱼在养殖、科研、加工等方面都有长达50余年的历史,从国家到渔民都有非常科学的养殖规范和法律。其出产的三文鱼无论从品质、营养、口感等方面都是首屈一指。”
  “挪威三文鱼之前在中国市场缺席了很多年,但是随着中挪关系日益好转,挪威三文鱼进入中国市场已经没有问题了。当然挪威三文鱼要恢复到之前那样,顺利地进入中国市场的流通渠道的确需要花费一点时间。市场上各个产地品牌也非常多,像智利三文鱼现在是零关税,所以性价比会有优势,而挪威鱼更肥美口感更有优势。不同的客户需求,会做出不同的选择,这对市场而言是良性竞争,我认为也是好事。”
  年年有鱼透露,为了寻找好的挪威三文鱼货源,其在国外的采购团队FIRST CATCH,在挪威三文鱼产量最大的北部地区峡湾实地考察了多次,筛选出来一批能长期供应高品质三文鱼的渔场。
  “他们都是非常专业的采购团队,专门从事原产地直采工作,对国外产地的情况比较了解,所以对当地市场的行情以及中国三文鱼市场的走势预判也非常准确,能给客户非常有价值的建议”。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
继波音747包机运龙虾后,这家企业又开始了包机运三文鱼!
分享到: