sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

国家特色淡水鱼产业技术体系科学家赴安徽无为县 开展技术需求与服务对接

2019-01-28 16:19:53来源:中国水产养殖网综合作者:中国水产养殖网综合编辑:xwbj1
分享到:
大寒时节,天放晴空。适逢国家特色淡水鱼产业技术体系与安徽省农业农村厅和特色水产养殖企业签订提升安徽水产业竞争力科技行动刚满一个月,首席科学家杨弘研究员、养殖水环境控制岗位科学家陈家长研究员、产业经济岗位科学家袁永明研究员、合肥综合试验站站长崔凯研究员、养殖水环境控制岗位团队成员胡庚东研究员、孟顺龙副研究员一行6人专家组赴安徽无为县指导特种经济动物养殖,并与安徽蓝田特种龟鳖有限公司开展对接工作。
专家组考察了安徽蓝田特种龟鳖有限公司的龟鳖温室养殖系统、生产加工系统、养殖尾水和加工废水处理系统,同养殖技术人员和管理人员进行了交流,并对养殖尾水和加工废水处理系统的关键环节提出了优化方案和建议。在项旭东董事长的陪同下,专家组一行参观了设立在安徽蓝田特种龟鳖有限公司的朱蓓薇院士工作站。

特色体系与企业技术需求对接会由崔凯研究员主持。无为县李作果副县长代表县委县政府对专家组赴无为县展对接表示热烈欢迎,国家特色淡水鱼产业技术体系给予无为县特色水产养殖产业提供的技术支持表示感谢。他着重介绍了无为县水产业发展现状和生态保护大背景下水产业发展面临的困境,希望能够在国家特色淡水鱼产业技术体系专家的指导下,推动健康养殖、清洁生产,在特色淡水鱼良种培育、绿色养殖技术、产品加工技术等方面深入合作,不断提高无为县水产业技术水平,实现高质量发展。项旭东董事长介绍了公司10年来励精图治、创新创业历程,由衷感谢特色体系科学家上门送技术、送理念、送服务,并表示企业抓住科学上门、技术到家的契机,把专家的智慧转化为企业再发展的强大动力。芜湖市农委总农艺师廖晓红强调作为长江中下游鱼米之乡的芜湖,特色淡水养殖点多、面广、有成效,未来无为乃至芜湖市仍然保持良好产业态势,特色产业大有可为,关键在于绿色生态高效的科学技术引领。期望国家特色淡水鱼产业技术体系长此以往帮助芜湖水产业不断提升竞争力,加快调结构、转方式、绿色生态发展的步伐。

杨弘首席谈阐述了深化体系与地方龙头企业对接合作的重要意义。他指出:农业农村部科教司大力提倡体系与企业开展对接合作,加强体系成果快速向生产一线转化,并及时有效地发现和解决生产过程中遇到的问题,更好地服务渔业高质量发展。此次国家特色淡水鱼产业技术体系养殖水环境控制岗位与安徽蓝田特种龟鳖有限公司开展对接,就是希望应用养殖水环境控制岗位的创新性研究成果解决在养殖尾水处理方面遇到问题,实现养殖清洁生产。
陈家长研究员介绍了近年来养殖水环境控制岗位在养殖尾水原位净化、异位净化等方面取得的创新性研究成果,表示将把最新研究成果在安徽蓝田特种龟鳖有限公司进行应用示范,并委派专人指导公司技术人员实施养殖尾水净化和优化公司原有的尾水净化系统,为企业绿色生产保驾护航。

会上,陈家长研究员和项旭东董事长共同为国家特色淡水鱼产业技术体系在安徽蓝田特种龟鳖有限公司设立的养殖水环境控制试验示范基地揭牌。

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
国家特色淡水鱼产业技术体系科学家赴安徽无为县 开展技术需求与服务对接
分享到: