sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

云南省淡水渔业产业技术体系2018年度工作总结考评会在昆明召开

2019-02-12 10:27:01来源:云南省水产技术推广站作者:云南省水产技术推广站编辑:bianji2
分享到:
  云南省淡水渔业产业技术体系2018年度工作总结考评会于2019年1月29日在昆明成功召开。会议由体系首席科学家田树魁推广研究员召集,由体系牵头单位云南省水产技术推广站组织举办。体系全部6个岗位专家、5个试验站站长及相关人员共26人参加会议。云南省农业农村厅科教处梁基处长和李盛钢老师亲临会议进行指导。
  会议首先由田树魁首席科学家向梁基处长和体系全体成员做了2018年度工作述职报告,随后体系6位岗位专家(石永伦、杨辉明、华泽祥、吴敬东、邓君明、董琳)和5位试验站站长(卢玉发、祁文龙、何德权、杨明红、赵贵琳)依次分别进行了工作述职汇报。会议现场还严格对照考核标准进行了客观公正的考核评分。田树魁首席从体系任务考核指标完成情况、产业发展的决策咨询和技术支撑、产业技术研发的国内前沿跟踪、体系组织管理和协调、经费使用、取得阶段成果、存在问题及下一步工作打算等方面对一年来体系工作进行了详细介绍,各岗位专家和试验站站长也就体系工作认真进行了汇报。
  梁基处长对体系一年来的工作给予充分肯定,并提出明确要求:在我国经济发展进入新常态和生态环保要求上升到空前高度情况下,云南渔业发展形势发生重大变化,已到了爬坡过坎阶段,现有渔业模式和路径面临着深刻调整转型挑战。面对存在的渔业面积骤减、水产品供给可能短缺、价格上涨预期强烈、库区移民渔业产业脱贫路径变窄等突出问题,云南省淡水渔业产业技术体系要充分发挥科技引领和技术支撑作用,开拓创新,加强渔业发展空间、发展模式等方面探索研究,深层次谋划和支撑云南渔业在经济、环保新常态下的可持续发展。要充分发挥体系平台优势和群体优势,聚大力、谋大事,争取早日获得较大成果。科教处李盛钢老师也对体系工作给予积极评价并提出了建议:进一步明确体系定位、加强团队内部的沟通协作、抓好特色工作突出亮点,争取多出成果。
  最后田树魁首席要求体系全体成员认真领会梁基处长讲话和工作要求,趁热打铁,利用最近时间深入思考和谋划2019工作打算。此次会议,展现了云南省淡水渔业产业技术体系工作成绩,总结了经验,明确了目标,凝聚了共识,增强了信心,为下一步工作开展打下了坚实基础。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
云南省淡水渔业产业技术体系2018年度工作总结考评会在昆明召开
分享到: