sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

年夜饭餐桌新贵,帝王蟹如何爬上中国人的餐桌?

2019-02-12 10:32:02来源:顺景发作者:顺景发编辑:bianji2
分享到:
  随着人们生活水平的提高,越来越多的中国人开始尝试新鲜的食物,帝王蟹就是其中之一。
  帝王蟹是一种生活在寒冷海域的巨型甲壳类生物,素有“蟹中之王”的美称,主要原产地来自三大洲的智利、俄罗斯以及美国阿拉斯加帝王蟹。帝王蟹一般体宽约25厘米,腿部长约1米,美国帝王蟹重量一般为3-7斤。普通帝王蟹生活在500米深的水域里,而来自阿拉斯加的帝王蟹则生活在没有污染的1000米深的水域里,肉质更加鲜美、纯净。
  阿里巴巴向第一财经记者提供的数据显示,帝王蟹荣膺年夜饭餐桌新贵,天猫年货节总体同比增长769%;在同样销售激增的环球海鲜礼盒中,中高端款礼盒也由帝王蟹领衔,卖出60万套,拉动生鲜礼盒同比增长1000%。
  远在万里之外的帝王蟹是如何爬上中国人的餐桌呢?这离不开商业的智慧。因为帝王蟹对水温、水压等要求颇高,容易在运输过程中死亡,通常在非产地吃到的帝王蟹肉,都是打捞上来之后,经过冰冻处理的。
  不过,和车厘子等水果相比,鲜活帝王蟹对运输的要求显然更高。正因为对水温、水压等有近乎苛刻的要求,帝王蟹非常容易在运输过程中死亡,这也是市场上很少见阿拉斯加鲜活帝王蟹的原因。
  据上海出入境检疫局数据显示,2017年上海口岸进口活海鲜5.29万批,货值达8.1亿美元,同比分别上涨9%和19%,再创新高,货值比2010年翻了近6倍。数据显示,2017年上海口岸进口青蟹达1万吨,螯虾、珍宝蟹、龙虾和鳝鱼的进口量均超过5000吨,不但满足上海市场供应,还辐射到周边省市。
  线上线下一体化的新零售标杆模式已经成为帝王蟹在中国市场的“推广大使”,第一次将帝王蟹这种原本供应高端海鲜酒楼的进口活鲜带到消费者身边的超市,消费者既可以在APP上下单,也可以在门店挑选,由门店代为加工,价格远低于高端酒楼,真正做到了高端食材平民化。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
年夜饭餐桌新贵,帝王蟹如何爬上中国人的餐桌?
分享到: