sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

近期我国罗非鱼需求“遇冷”,越南巴沙鱼正迎订购高峰

2019-03-11 11:34:04来源:鱼粉观察日记作者:鱼粉观察日记编辑:bianji2
分享到:
  在去年10月/11月期间,本网曾提到,在中美贸易战爆发后,美国对中国出口的罗非鱼加征关税,在2019年1月1日之前为10%,自2019年1月1日开始将加征25%。为了赶在2019年1月1日前清货,美国进口商一度加紧采购,争取赶在2018年11月20日之前将待定的订单全部发完,2018年12月24日前运抵美国,从而避免25%的关税。
  然而,在去年11月底阿根廷G20峰会后,中美同意暂停搞贸易战90天,2019年1月1日起美国不再向中国出口2000亿商品加征25%关税,税率仍暂时维持在10%。至今年2月24日,在第七轮中美经贸高级别磋商结束后,美国总统特朗普表示,磋商取得实质性进展,美国将延后原定于3月1日对中国产品加征关税的措施,这令罗非鱼出口美国的关税仍然维持在10%左右。
  这令美国进口商“一脸懵逼”。我们刚才已经提到,早在去年10/11月期间,美国进口商就已经开始增加罗非鱼的库存量,以规避即将生效的25%关税。但随着加征关税的政策不断延后,目前美国进口商完全可以依靠现有的库存满足市场需求,这造成了2月以来美国进口商对中国罗非鱼的采购并不积极,也令我国罗非鱼价格低位运行。根据汇易网资讯,当前我国广东地区大规格罗非鱼参考价格在4.4?4.5元/斤附近。
  另一方面,和冷清的罗非鱼市场相比,自2月我国传统春节假期结束之后,越南巴沙鱼正逐渐迎来新一轮的采购高峰。无论是我国进口商、还是国内大型连锁餐饮,年后都对越南巴沙鱼存在补库需求。根据汇易网资讯了解,当前越南小规格巴沙鱼参考塘边价格在26000越南盾/公斤,大规格巴沙鱼参考塘边价格在25500越南盾/公斤,较2月底下跌2000越南盾/公斤左右。
  总体来说,随着中美贸易战暂时“休战”,由于美国罗非鱼进口商已在去年提前完成了补库,这使得近阶段我国罗非鱼需求市场显得十分冷清,价格亦持续低位运行。而对于越南巴沙鱼市场而言,近阶段却恰好逐渐进入了我国巴沙鱼的补库高峰状态,且目前正值越南巴沙鱼的出鱼淡季,养殖户养殖成本价较高,对价格存在一定支撑。不仅如此,在国内海关缉私的高强度打击下,越南巴沙鱼正关进口率也不断上升,这亦有利于支撑巴沙鱼价格。预计短期越南巴沙鱼价格将波动有限,但补库高峰到来之后或有望提振其价格上涨,值得业内关注。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
近期我国罗非鱼需求“遇冷”,越南巴沙鱼正迎订购高峰
分享到: