sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>水产百科>正文

老虾危害大,放养虾苗的时候还要注意什么?

2019-03-27 20:13:47来源:百家号/聚焦三农了解事实作者:百家号/聚焦三农了解事实编辑:bianji2
分享到:
  现在小龙虾的养殖非常的火爆,可以说是从南方传到了北方,从北方传到了东北,养殖小龙虾的人可以说是非常多,每天都有人在咨询如何养殖小龙虾,虽然说小龙虾的抵抗力比较强,但是有许多需要注意的事项。那我们在放养虾苗的时候要注意什么事项呢?
  龙虾放养
  1.种苗挑选:我们在挑选种苗的时候一定要注意,因为很多地区都是将老虾卖给了养殖户,这样产量非常低,我们主要可以从颜色和虾壳两个方面来分辨,颜色鲜红比较好,一般是颜色非常鲜艳。而老虾呈现一种黑红的颜色,比较暗红,另外一个方面就是它的壳,青年虾一般是壳有弹性,而老虾壳非常的坚硬,丝毫没有弹性。选择35克左右的就行,可以按照雌雄比例3:1,运输的距离不要特别远,因为小龙虾不能够长时间离水。
  2.虾苗放养要求:第一次放羊的时候,一般是选择七到八月份最好,你要考虑到水稻的收获情况,选择在阴天或者是下雨天的时候比较好,密度均匀不要特别大。一亩地投放量可以是18公斤左右。在放养之前最好是对种虾进行消毒工作,可以选择4%的食盐水,用手轻搓一分钟左右,然后将虾全都放在盆里静置十分钟,之后在进行放养工作。
  3.水质情况:池水达到50cm左右比较好,因为这个时候的水质比较肥沃,透明度一般35cm比较好,水温可以考虑在15℃以上,一般低于十摄氏度进食比较少活动比较少,酸碱度偏碱性较好,暴风暴雨的时候不应该放苗。
  放苗的时候注意的事情还是比较多的,但是大家也不要特别在意,因为小龙虾的抵抗力还是比较强的,一般情况下不出意外小龙虾基本上都会活的。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
老虾危害大,放养虾苗的时候还要注意什么?
分享到: