sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

国联水产湖南首个小龙虾加工厂开业!

2019-04-25 09:41:09来源:海鲜指南作者:海鲜指南编辑:bianji2
分享到:
  4月21日,湖南省益阳市迎来了“中国海产业第一股”湛江国联水产开发有限公司(简称国联)的控股子公司国联(益阳)食品有限公司的正式投产,意味着国联千亿级战略单品小龙虾正式发力,也标志着国联水产正式跨入以小龙虾为核心的淡水领域。
  湖南是中国小龙虾产量的主产区之一,国联(益阳)食品有限公司位于益阳市高新区,主要经营以小龙虾为主的淡水产品的生产与加工,占地总面积120603平方米,建设面积93782平方米。
  国联(益阳)食品有限公司是国联水产集团旗下小龙虾事业板块的首个项目,成立于2018年11月,第一期项目包括第一、第二车间及附属设施整改,饭堂等配套设施建设等,目前建设密度46%,已计划6条小龙虾生产线,冷库储藏能力1万吨,第一期产能达150吨/天,预计实现小龙虾产值约12亿元;第二期建设包括第三、第四车间整改,办公楼及宿舍楼建设等。全部建设完工后,可实现产值25亿元。达产后,员工总人数2000人,带动虾稻面积20万亩。
  湖南省人民政府副省长隋忠诚,原农业部副部长齐景发,中国渔业协会会长、原农业部渔业渔政局局长赵兴武,中共益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海,中共益阳市委副书记、市人民政府市长张值恒,中共益阳市委副书记黎石秋,益阳市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波,益阳市政协主席黄加忠,湖南省农业农村厅总农艺师唐建初,广东省湛江市政协副主席赵志辉,安徽省铜陵市人民政府副市长黄学龙,中共益阳市委常委、市委秘书长孙达良,中共益阳市委常委、市委统战部部长周振宇,益阳市人大常委会党组副书记、副主任谭喜华,益阳市人民政府副市长黄东红,益阳市人民政府副市长刘国龙,益阳市人民政府副市长毛知兵,益阳市人民政府副市长汤瑞祥,益阳市人民政府副市长胡捷,中共益阳高新区工委书记汪军,中共益阳高新区工委副书记、管委会主任周朗,湖南省人民政府办公厅秘书七处处长韩毅,广东省渔业技术推广总站站长刘胜敏,安徽省铜陵市农业农村局局长罗成圣,全国工商联水产业商会会长田全海,中山大学教授、对虾体系首席科学家何建国,永辉超市股份有限公司董事会秘书张经仪等政府、企业、协会、科研代表等近300位嘉宾到场共同见证。
  国联水产集团是一家集育苗、工业化养殖、饲料、海洋食品加工、国内国际贸易、水产科研为一体的全产业链上市企业。
  2018年,国联实现营业总收入约为 47.38 亿元,与上年同期相比增长 15.67%;实现利润总额约为 2.61 亿元,与上年同期相比增长约 60.06%;归属上市公司股东的净利润约为 2.31 亿元,与上年同期相比增长 60.48%。
  国联水产也是目前中国最大、最具竞争力的全产业链对虾产业集团之一。
  海鲜指南采访了解到,国联从2018年开始布局千亿级小龙虾市场,通过千亿级大单品的持续整合和国内外市场的联动发展。国联集团董事长李忠说:“我们沿着长江经济带展开了短期、中期、长期的战略布局。2018年11月正式成立小龙虾事业部,国联(益阳)小龙虾加工项目、国联(监利)小龙虾合作项目先后落地,力求将小龙虾板块打造成为与南美白对虾并驾齐驱的业务板块。”
  李忠提到的其小龙虾产业沿长江经济带的短期、中期、长期的发展战略布局包括:国联旗下益阳小龙虾工厂和监利小龙虾联合运营项目(附饲料生产)在1年内启动及运营,即短期战略;未来3年,国联将在江苏和湖北启动布局,即中期战略;长期战略指的是,国联将在安徽成立养殖、育种、饲料、加工逐级培育等农业发展项目。
  李忠说,“从与益阳市政府签合约到建厂投产我们只用了201天,为的就是赶上今年的小龙虾产季。今天终于迎来了国联在湖南省的第一个项目??国联(益阳)食品有限公司开业,标志着我们正式跨入以小龙虾为核心的淡水领域。”
  “经过18年的励精图治,国联水产实现了跨国经营,通过资源、市场与品牌的内外并举,成为中国水产的领军企业、全球水产资源整合运营商,已经迈入全球化发展阶段。未来,国联将打造小龙虾全产业链竞争新优势,构建国内小龙虾产业规范化、品牌化、市场化新格局,推动湖南省小龙虾产业的发展与振兴。”
  投产仪式启动:湖南省人民政府副省长隋忠诚,原农业部副部长齐景发,中国渔业协会会长、原农业部渔业渔政局局长赵兴武,中共益阳市委书记、市人大常委会主任瞿海,中共益阳市委副书记、市政府市长张值恒,湛江国联水产股份有限公司董事长李忠为国联(益阳)食品有限公司开业投产助力
  全国30余位经销商签约国联小龙虾,意向签约金额达3.035亿元
  复制其以南美白对虾为核心的产业链经营模式,整合千亿级搭单品,是国联此次布局小龙虾产业的关键路径。“加工标准化、国际化品牌管控能力、全球化市场以及人才和资金优势”是国联梳理的五大核心优势。
  据海鲜指南了解到,国联小龙虾将沿袭国联南美白对虾国际化加工工艺,持续进行产品的深度研发,目前已经拥有清水虾系列、调味小龙虾系列、虾尾系列、调味虾仁系列、虾饺虾云吞系列等多款产品。
  投产后,国联小龙虾将与南美白对虾产品相互呼应,共用渠道共享资源,优质的小龙虾产品将主推中国的电商渠道、餐饮流通渠道以及商超渠道,并将伴随国联水产集团全球化发展的脚步走向全世界。
  目前,小龙虾消费主要集中在西北、华北、华东、华南和华中地区大中城市,北京、上海、广州、深圳、武汉、长沙、南京、杭州等城市消费量均超过万吨。
  投产仪式结束后的招商大会上,国联与全国各地30余位主流经销商意向签约金额达3.035亿,签约经销商均为国联小龙虾授权经销商。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
国联水产湖南首个小龙虾加工厂开业!
分享到: