sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

鱼塘惊现大片死鱼损失惨重!养鱼户想看水质检测报告?有点难!

2019-05-15 14:48:44来源:安徽省公共频道探窗作者:安徽省公共频道探窗编辑:bianji2
分享到:

鱼塘大面积出现死鱼,这可把养殖户给急坏了。

鱼为什么会死?水质有没有问题?损失谁来承担?一系列疑问等待揭开。

和县居民马友蓉和家人在城郊承包了三口鱼塘,不过从上个月开始,有两口塘陆续出现了大量的死鱼,5他们损失惨重。马友蓉和家人想要追究事情的原因,但是过程并不太顺利。

视频截图

起初,马友蓉并没有在意这件事,直到两天以后,鱼塘里的鱼死得越来越多,她才认识到问题的严重性。 从2015年开始,马友蓉和父母承包了这三片位于和县经济开发区内的鱼塘,当时投放了近5万块钱的鱼苗。她认为,这次死鱼和鱼塘隔壁几家企业的污水排放有关。

视频截图

因为自己和企业沟通无果,五一小长假之前,马友蓉把问题反映给了和县环保部门,希望他们能够出面调查,不过,事情却没有想象中的那么简单。马友蓉说,随后和县经济开发区主动和他们取得联系,说可以从中进行协调。而对于开发区管委会从中协调的建议,马友蓉也不认同,她认为,距离自己承包的合同结束还有三年,未来这三年鱼塘能不能再

养鱼,还打个问号。现在就谈赔偿死鱼的事,显然不公平。 

视频截图

据了解,在这期间和县环保部门取了水样,但是鉴定的结果一直没有出来。马友蓉说,这一片的水域连通长江,如果检测出来的水质受到了影响,环保部门更应该及时调查解决。

视频截图

探访地点:和县经济开发区管委会

探访事项:咨询死鱼事件调查处理进展

视频截图

和县经开区管委会:企业愿意赔偿

因为和县经开区主动协调处理此事,5月5号下午,马友蓉和家人首先来到这里,他们见到了管委会副主任王军。王军依然坚持着起初调解的意见,不管原因怎样,两家企业愿意给付死鱼的经济损失。不过,马友蓉和家人表示,涉及到的损失并不能简单计算。

视频截图

王军觉得马友蓉计算出来的十几万的损失过高,他们很难从中协调。而有关间接损失,也只能等到死鱼的原因调查出来之后,才能进行评估。而这样的处理方式认为,马友蓉和家人都觉得本末倒置了。 王军认为,作为和县经开区来说,他们能做的只有协调,想要知道死鱼的具体原因,还得找专业部门检测鉴定。

视频截图

探访地点:马鞍山市和县生态环境分局

探访事项:询问水质监测报道结果

那么,相关水质的检测结果出来了没有?离开经开区管委会后,马友蓉又马不停蹄地赶到了马鞍山市和县生态环境分局。根据工作人员的指引,马友蓉从二楼跑到了一楼,又从一楼跑上了二楼。 工作人员说,关于水样,他们是两拨人分别取的样。一拨人取了鱼塘里的水,一拨人取了企业排出来的水。

视频截图

鱼塘的水样结果已经出来,从环保的角度来说,并没有出现异常。但是,有关污水检测的结果,了解起来就没那么容易了。工作人员称,虽然有关企业排污的数据依然在计算,但是企业污水处理的塘和鱼塘水域相连的事,基本可以判定了。

视频截图

截至记者发稿时,马友蓉说,她又多次联系了马鞍山市和县生态环境分局。不过,对方始终没有把有关企业排污的数据向他们公布。究竟鱼儿为何死亡,《探窗口》记者也将继续关注。  

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
鱼塘惊现大片死鱼损失惨重!养鱼户想看水质检测报告?有点难!
分享到: