sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部:切实做好新时代渔业执法工作

2019-05-24 09:54:08来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室编辑:bianji2
分享到:


  5月23日,农业农村部召开全国渔业执法工作座谈会暨渔业执法工作先进集体和先进个人表彰会。农业农村部部长韩长赋出席并讲话。会议强调,各级渔业主管部门和渔业执法机构要适应渔业提质增效、减量增收、绿色发展要求,找准定位,创新机制,转变方式,切实做好新时代渔业执法工作,为推动渔业提档升级、渔村全面进步、渔民全面发展,保护水域生态环境和维护国家海洋权益提供更加有力支撑。

  会议指出,改革开放以来,我国渔业发展取得举世瞩目的成就,渔政执法工作取得长足进步,执法队伍实现从无到有、从小到大,装备手段不断完善。特别是党的十八大以来,各级渔业执法机构深入推进依法治渔、依法兴渔,持续组织开展中国渔政亮剑等专项执法行动,严格执行休禁渔制度,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼、非法利用水生野生动物等违法行为,累计清理取缔涉渔“三无”船舶近4万艘、“绝户网”145万余张(顶),有力保障了渔业健康发展。
  会议强调,当前和今后一个时期,做好渔业执法工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“三农”工作重要论述为指导,紧紧围绕实施乡村振兴战略、水域生态文明建设、维护国家海洋权益和渔业高质量发展,坚持问题导向,突出关键领域,深化改革创新、强化科技支撑、健全合作机制、转变执法理念、完善执法程序、创新执法方式,严格规范公正文明执法,加快形成共建共治共享的现代渔业治理新格局。
  会议要求,各级渔业主管部门和渔业执法机构要以长江渤海为重点抓好渔业资源养护执法任务,以清理取缔涉渔“三无”船舶和“绝户网”为重点抓好维护渔业生产秩序执法任务,以水产品质量安全为重点抓好养殖监管执法任务,同时要抓好涉外渔业管理和渔业安全生产监管等执法任务。要完善法律法规制度,构建执法工作机制,加强执法队伍建设,强化执法工作保障,全面提升渔业执法效能,努力开创渔业执法工作新局面。
  会议对50名渔业执法先进集体和100名渔业执法先进个人进行了表彰。
  农业农村部副部长于康震主持会议并宣读表彰决定。中央外办、外交部、公安部、交通运输部、中国海警局相关单位派员出席,各省区市渔业渔政主管部门代表以及受表彰的代表参会。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
农业农村部:切实做好新时代渔业执法工作
分享到: