sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

越南颁布新令,将严厉打击“中美转运” 海产品!

2019-06-12 10:16:56来源:冻品攻略作者:冻品攻略编辑:bianji2
分享到:
  据英国《金融时报》报道,越南近日颁布新令,将严查进口海产品。主要目的为打击中国经销商为逃避美国关税企图通过越南转运商品行为。
  近日,越南商报报道,越南海关已下令各省市海关部门加强对原产地证书的检查和核实。这其中海产品、纺织品、农产品、瓷砖、蜂蜜、钢铁、铝和压制木材是最常转运的商品。
  越南一直是美中贸易战的主要受益者。美国总统 Donald Trump最初对价值约2000亿美元的中国商品征收10%的关税,然后最近又将关税提高到25%,同时又向清单上增加了价值3000亿美元的商品。在这期间,越南对美国的进口额增长迅猛。
  据英国《金融时报》报道,今年第一季度,越南对美国的进口额增长了40%,是韩国和台湾进口额的两倍左右,是所有经济体中增长最快的经济体之一。
  美国现在是越南最大的出口市场,去年的贸易顺差达到395亿美元。在中美贸易战前,因为中国享有更低的关税。越南海产品在出口其他国家之前一直是通过中国转运,这一次无疑是实现了关系调转。此次越南实施“中美转运”禁令,可能会对中国海产品市场造成进一步打击。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
越南颁布新令,将严厉打击“中美转运” 海产品!
分享到: