sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

湖南长沙县生产的火焙鱼味美价优,火焙鱼年产值100万元

2019-06-12 10:43:23来源:星沙时报作者:熊冰俏  宋彬彬编辑:bianji2
分享到:
  近日,在长沙县金井镇浩源水产养殖基地,记者见到了刚捕捞上来的嫩子鱼,骨小而软,长度在3厘米左右。负责人饶景告诉记者,从养殖、火焙再到销售,每一环节均层层把关,以保障肉质的细嫩鲜美。
  手工火焙鱼处理起来要相当有耐心。饶景先将从溪流中张网捕捞上来的小鱼清理干净,除掉所有内脏,只留鱼肉;接着用醋和盐腌制,达到软化骨头、去腥味的效果,并在日头下晾干水分;接着用柴火将铁锅烧红准备烘焙,然后在铁锅内淋上一层茶油,将小鱼均匀地摆放在铁锅内,小火慢焙。
  饶景告诉记者,因为湖南人喜欢火焙鱼带点颜色,在整个过程中熏炉便显得必不可少,将焙好的鱼先摆放在木筛上,端到早已烧红的熏炉上,火的温度适中,把米糠和碎米放在熏炉底部,烘焙十来分钟,再次出锅时,小鱼的色泽变得金黄,还带着一股淡淡的米香味,重量只有原来的四分之一。
  据饶景介绍,从2008年开始,他们基地就开始大规模地养殖嫩子鱼和黄尾。120亩养殖基地养殖河蚌、田螺等带壳软体动物,方便鱼产卵。为了保证肉质,饶景将麦麸、米糠、玉米粉打碎后用益生菌酵素发酵后投入池中,每亩饲料成本在200元左右。目前每亩每年可产150斤至200斤活鱼,按照每斤火焙鱼120元的售价,每亩平均毛利润可以达到4500至6000元,净利润达30万元。
  火焙鱼便于携带、储存,作为十大湘菜之一,深受全国各地市民的喜爱,每年各大菜馆、酒店订单量稳定,饶景根本不愁销路。“我们属于订单农业,有人订购我们就当天捕捞当天烘焙,做到无存货。”因为品质好,周边农户均在饶景家购买鱼苗,每一万尾售价600元,三个育苗池的年净利润共10万元。
  目前饶景正在和相关专家作进一步研讨,以提升亩产值。据县农业农村局畜牧水产科相关负责人介绍,全县火焙鱼产业主要集中在金井镇,年产值在100万元左右。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
热文TOP10
湖南长沙县生产的火焙鱼味美价优,火焙鱼年产值100万元
分享到: