sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部召开长江流域重点水域禁捕工作视频会议强调 有力有序推进长江禁捕工作

2019-06-28 08:58:32来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室编辑:bianji2
分享到:
  6月26日,农业农村部召开长江流域重点水域禁捕工作视频会议。农业农村部部长韩长赋在会上强调,各地各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,充分认识长江禁捕的重要性紧迫性,切实增强做好禁捕工作的使命感责任感,聚焦关键环节,强化支撑保障,有力有序推进长江禁捕工作,确保取得预期效果,为落实长江大保护、推动长江经济带绿色发展作出新的更大贡献。
  会议指出,党中央、国务院高度重视长江保护与发展,习近平总书记多次作出重要指示,为做好长江禁捕工作、加强长江水生生物保护和水域生态修复提供了根本遵循。各地各有关部门要深刻认识到,加快推进实施长江禁捕,对于推进长江经济带绿色发展、维护渔民切身利益、保障国家生态安全、实现中华民族永续发展具有十分重要的意义,是事关经济社会发展全局、必须完成的重大政治任务。要把长江禁捕作为践行初心使命的具体行动,以时不我待、只争朝夕的精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,坚决按时保质完成好这一历史任务。
  会议强调,在长江流域实施常年禁捕既是攻坚战,也是持久战。各地各有关部门要按照《长江流域重点水域禁捕和建立补偿制度实施方案》的部署,精心组织,周密安排,狠抓落实,确保捕捞退得出、渔民稳得住、禁捕管得好。要明确任务,细化措施,倒排工期,确保如期实现退捕目标;摸清退捕渔民和渔船底数,精准建档立卡,建立退捕任务台账;认真落实国家退捕补助政策,加快完善配套措施,强化社会保障兜底,全力保障退捕渔民基本生计;增强退捕渔民的自我发展能力,多措并举引导退捕渔民转产转业;健全多部门、跨区域联合执法协调机制,组织实施好专项执法和联合执法行动,依法有力维护禁捕秩序。
  会议要求,沿江省市县政府要主动入位,强化支撑保障,抓好任务落实,各级农业农村部门要发挥好牵头协调作用,各相关部门要各司其职、协同推进,合力推动各项任务落实落地。要压实地方主体责任,加强渔政执法队伍建设,强化资金保障,做好思想引导,最大限度争取渔民理解支持,将长江禁捕工作做成一项暖人心的工作,确保社会稳定。
  农业农村部副部长于康震主持会议。财政部副部长许宏才、人力资源和社会保障部副部长游钧出席会议并讲话,江西省副省长胡强、湖北省副省长万勇、湖南省副省长隋忠诚和贵州省赤水市相关负责同志在会上发言。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
农业农村部召开长江流域重点水域禁捕工作视频会议强调 有力有序推进长江禁捕工作
分享到: