sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

多重压力下,罗非鱼面临前所未有的困境,非洲市场将成下一个热点?

2019-07-09 13:32:42来源:冻品攻略作者:冻品攻略编辑:bianji2
分享到:

 


 今年国内罗非鱼产业陷入多年未见的困境,中美贸易战、多地实行分区养殖限制双重打击下,造成国内供应量减少,美国采购需求下降,市场进入冷静期。

  在中国罗非鱼出口受阻时,已有国外加工商“另谋出路”。荷兰饲料生产商Roem已将目光锁定非洲尼日利亚市场。负责人Roem说:“这个拥有1.91亿人口的国家,完全可以生产100万吨鲶鱼和罗非鱼,具有非常大的市场潜力。”
  尼日利亚是一个巨大的鱼类消费国,海关数据显示,该国2018年进口了约7亿美元的鱼类,主要是远洋鱼类。该国过去进口超过10亿美元,但近年来政府经常关闭进口,以鼓励国内渔业和水产养殖业的发展。另外加纳和科特迪瓦等西非国家也是鱼类的主要消费国,它们经常食用马鲛鱼和沙丁鱼等较便宜的远洋鱼类。
  联合国粮农组织(Food和Agriculture Organization)的数据显示,由于人口增长和收入增长,预计2010年至2030年非洲鱼类消费量将激增30%。
  大多数非洲国家都渴望建立国内罗非鱼养殖业,目前已经有几家领先水产养殖企业正考虑在非洲销售技术和其他服务,因为他们预计,随着养殖在非洲大陆蓬勃发展,需求将会激增。
  非洲罗非鱼消费量或将快速增长,但自有养殖仍有诸多问题未解决
  Roem预测,包括肯尼亚和乌干达在内的一些东非国家罗非鱼消费量将快速增长。肯尼亚有一些规模较大的罗非鱼养殖公司,但他们也面临着循环技术的海拔高度等挑战。
  另一个仍然阻碍埃及和其他国家市场的主要挑战是缺乏冷藏设施。Roem说,缺乏冷藏意味着农民向市场出售农产品的窗口很短,这在一年中的某些时候会压低价格。
  亚利桑那大学(University of Arizona)教授凯文?菲茨西蒙斯(Kevin Fitzsimmons)表示,罗非鱼将成为21世纪最重要的水产养殖品种,因为罗非鱼生长容易,可以为低收入国家提供负担得起的蛋白质。菲茨西蒙斯一直倡导发展罗非鱼产业。
  罗非鱼适合任何淡水资源丰富、平均温度在24到32摄氏度之间的国家。这也是限制欧洲和非洲养殖罗非鱼的一大问题。
  据了解,目前中国也是非洲罗非鱼的主要出口国,经常通过与中国政府的主权贷款进入市场。
  总体来看,中国罗非鱼仍然具有市场竞争力,从环境和劳动力来看对比非洲都具有天然优势。并且因为近期中美贸易战有所缓和,如果贸易战结束,市场恢复了需求,中国罗非鱼出口第一大国地位仍然无法撼动。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
多重压力下,罗非鱼面临前所未有的困境,非洲市场将成下一个热点?
分享到: