sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

44981亩太湖围网全拆除 太湖围网养殖成历史

2019-07-11 16:03:35来源:新京报作者:新京报编辑:bianji2
分享到:
  据江苏生态环境官方微信消息,大规模的围湖利用和网围养殖,一度造成了湖泊生态环境与生物资源的破坏,还直接影响了,太湖水环境质量及湖区经
  济的可持续发展,随着环保意识的提升,围网整治工作也被提上了议程。
  目前太湖44981亩围网养殖设施,已经全部拆除完毕,并于近日通过了市级验收,太湖围网已成为历史。
  去年4月,苏州市政府和江苏省海洋与渔业局联合,发布了《关于太湖围网拆除的通告》,决定拆除太湖苏州市行政区域内水域围网,收回养殖使用权。
  去年9月底,太湖围网拆除现场签约完成,相关部门对太湖围网拆除资料进行了核对,按照“一证一档”原则进行整理和归档,并制定了《太湖围网设施移交验收、处理和拆除验收操作办法》。
  目前除预留标志桩以外,太湖围网养殖设施已经全部拆除,相关区以及太湖渔管办将听取专家意见建议,继续推进后续湖区综合治理和渔业转型升级,探索新型捕捞模式,努力走出一条太湖渔业绿色高质量发展之路。
  省太湖渔管办相关负责人表示,取消太湖围网养殖后,将实行“人放天养”的生态增殖模式。日前,太湖大闸蟹“人放天养”生态修复区,也成功放流了666万只河蟹蟹苗。
  相关部门将按照湖泊生态容量,每年春季向太湖投放蟹苗进行天然增殖、生态育肥,到秋季,持有捕捞证的渔民将可按照规定进行捕捞。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
44981亩太湖围网全拆除 太湖围网养殖成历史
分享到: