sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>水产专家>正文

四川宜宾屏山村民龚明轩:山泉水养娃娃鱼 走出脱贫致富路

2019-08-06 14:28:27来源:阆中市委组织部作者:阆中市委组织部编辑:bianji2
分享到:
  10月中旬,宜宾市屏山县龙华古镇已有了寒意,中埂村村民龚明轩却在自家鱼池里忙得热火朝天。
  龚明轩是屏山县第一家养殖娃娃鱼的养殖专业户,也正是通过娃娃鱼,他顺利摘掉了贫困户的帽子。在11日举行的四川省2018年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚表彰大会上,龚明轩获得了“四川脱贫榜样”的光荣称号。
  地下室养娃娃鱼
  预计今年收入十几万
  龚明轩曾患有严重的腰椎间盘突出,几乎没有劳动力,因此曾是村里的建卡贫困户。
  “刚捞上来的这些活蹦乱跳的小鱼,都是娃娃鱼的饵料。”龚明轩带着记者来到他的娃娃鱼养殖场??自家楼房的地下室,他用电筒光扫过去,发现了娃娃鱼的踪迹。
  龚明轩告诉记者,因为娃娃鱼害怕光线,黑暗的环境才有利于它们生长,所以这两百多平方米的地下养殖场几乎是一片漆黑。这里生活着大大小小的娃娃鱼差不多有800多只。去年,家里卖娃娃鱼收入差不多有七八万,今年预计还能再翻一番。
  “这几年搞养殖,路应该说是越走越宽。”龚明轩说,2011年的一天,他和妻子看到央视七套《致富经》栏目播出的娃娃鱼养殖后,发现电视里说的娃娃鱼养殖所需要的水质、水温、海拔、气候条件等,龙华镇几乎都符合。
  带着一份坚定,夫妻俩开始四处去学技术,同时到银行贷款10万元建起了养殖场,引入了老君山清冽的山泉,开始了他们的特色水产养殖之路。
  取得驯养许可证
  成立水产养殖合作社
  因为是全县第一家娃娃鱼养殖户,一切都是从零开始,遇到困难在所难免。鱼池修错了、娃娃鱼生病了,各种问题层出不穷。靠着对脱贫致富的梦想,夫妻俩边学习边实践,一本《娃娃鱼养殖技术》,被他们翻来覆去地研究、实验。龚明轩说,因为搞养殖向银行贷了款,加上之前治病借的钱还没还清,他和妻子只能破釜沉舟,一心扑在养殖上。
  现在,龚明轩成了娃娃鱼养殖的专家,在成立了“屏山县永珍水产养殖农民专业合作社”后,他们取得了省农业厅颁发的“水生野生动物驯养繁殖许可证”。加上龙华镇得天独厚的气候和老君山独特的富硒山泉水,养殖场里的娃娃鱼越长越好,客户也越来越多,销售市场从屏山县扩展到成都、昆明等地。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
四川宜宾屏山村民龚明轩:山泉水养娃娃鱼 走出脱贫致富路
分享到: