sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>政策法规>正文

贵州省赤水市两河口镇:“六举措”发展生态水产助推脱贫攻坚

2019-08-08 14:44:57来源:赤水市人民政府作者:赤水市人民政府编辑:bianji2
分享到:

  一是健全机制促管理。制定公司(协会)财务管理制度、货物购销制度、公司人员请销假制度、岗位职能职责、协会行业规范、鱼饲养管理规程等,进一步明确公司(协会)管理层职责,落实公司(协会)权力机构,促进公司(协会)规范化管理,提升公司总体形象,确保公司(协会)正常运行。

  二是协会引领促产业。成立大瀑布竹叶鱼养殖协会,按照“一村一品、一镇一特”的规划,实施“整镇推进”计划,大胆探索“四定五统两分”养殖新方式,以“支部+公司+协会+专业合作社+群众”的经营模式发展竹叶鱼养殖。协会成立至今已发展会员80个,其中个人会员76个,单位会员(专业合作社4个),通过协会带动,新建养鱼基地2个,新发展水产养殖300亩,改建鱼塘150亩。

  三是打造示范促基地。按照“协会引领、示范带动”的模式,以大荣村大瀑布竹叶鱼养殖协会辐射全镇生态水产,在大荣村建设竹叶鱼营销展示中心,负责全镇竹叶鱼养殖技术服务、竹叶鱼展示、推广、包装、销售等,以村为单位,建立养殖示范基地核心区,由村成立专业合作社经营管理,每个示范基地面积50亩以上,辐射带动全村竹叶鱼养殖,公司与养殖户签订养殖合同,实行订单养殖,保底收购,协会负责技术服务支撑,从而解决养殖户不懂技术,销路不畅等问题。

  四是品牌带动促销路。结合两河口镇镇情,实行自配饲料养殖,公司统一提供饲料配方,农户自行配制投喂,饲料以当地玉米、水稻、红薯、淡竹叶等为原料,不添加任何添加剂和违禁药物,从养殖环节保障鱼的品质。公司根据鱼的营养成份和饲养特点,创建两河口大瀑布竹叶鱼品牌,开发了鱼的包装,鲜河鱼产品可通过真空包装,运输时长可达72小时。

  五是产品可塑促质量。实行全过程监管,落实支部、公司、协会、专业合作社、养殖户的责任,按照《食品安全法》《三品一标》要求,对养殖全过程实行最严格抽检,检查防止养殖户投喂违禁药物,影响鱼的品质,打烂鱼的品牌,所有销售的鱼除达到养殖规定时间外,实行实验室抽检,对检查合格产品在鱼体挂可追塑标识,不合格的产品一律不准销售,深入塑造竹叶鱼整体形象。

  六是项目联动促增收。实行整镇推进、协同发展,以利益为驱动,产业为载体,打造农旅结合综合体,投入实行农户入股和财政项目投入相结合,实行按量分股,按股分红,利益联结到户,财政投入部分作为镇级统筹分配到6个村作为集体经济,农户入股根据入股数量利益分配到人,公司经营利润按占股按照2:3:5比例进行分配。目前,两河口镇冷水鱼养殖年收入达400万余元。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
贵州省赤水市两河口镇:“六举措”发展生态水产助推脱贫攻坚
分享到: