sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

五年内,海大集团在海外投资总额超3.5亿美元

2019-08-10 14:37:16来源:UCN国际海产资讯作者:UCN国际海产资讯编辑:bianji2
分享到:
  五年内,广东海大集团将投资13个海外项目,投资超3.5亿美元。
  未来五年,中国最大的水产饲料生产商广东海大集团将在印度、印尼、厄瓜多尔等海外国家投资多个水产饲料项目,成为在印度和厄瓜多尔投建饲料厂的首家中国企业。
  海大集团投资发展中心总监李永强表示,公司将在五年内投资13个海外项目,投资总额达到或超过3.5亿美元。截止目前,海大集团在海外市场的投资额已累计达到2.4亿美元。
  今年一月份,海大集团在厄瓜多尔的首家饲料厂启动奠基仪式,该饲料厂年产量12万吨,投资额约3,500万美元。而在印度南部的泰米尔纳德邦,海大集团拥有一家5万吨级饲料厂和年产20亿尾的虾苗场。
  明年开始,海大集团计划再建一处饲料厂,扩充印度泰米尔纳德邦的饲料产能;厄瓜多尔的项目也将得到扩充,产能提升至24万吨。
  在东南亚,海大集团越南公司迎来了饲料厂新一轮的扩建,年产量增至30万吨。上周,在越南官员和企业高管的见证下,海大集团举行了一场欢庆仪式,宣称将成为东南亚最大的饲料生产商。
  另据报道,今年五月份海大集团在印尼启动饲料厂的建设工程,包括两条畜禽饲料生产线和两条水产饲料生产线。
  去年十月份,李永强接受媒体采访表示,海大集团将继续走国际化道路,“走出去”的步伐更加坚定。
  海大集团在海外扩张的雄心有目共睹,对大型国际饲料企业的市场地位形成直接的冲击。
  2017年,丹麦最大的水产饲料企业拜欧玛公司(BioMar)投资1.2亿美元收购拉美饲料生产商Alimentsa 70%的股份,扩增11万吨饲料产能,拿下厄瓜多尔10-15%饲料市场份额。在印度,海大集团位于泰米尔纳德邦的工厂直接同当地饲料巨头Avanti Feeds和泰国正大卜蜂(CP)展开竞争。
  海大集团成立于1998年,2009年在深交所上市,当时的营销收入约52.5亿元,到了2018年,海大集团的营收飙升至421.6亿元,翻了八倍;利润14亿元,增长19%。
  近十年内,海大集团饲料业务的增速是全球任何一家企业都无法比拟的。去年,全公司的饲料销量达到1,020万吨,比十年前翻了六倍。2009年至2018年,海大集团的水产饲料销量从70.8万吨增至311万吨,翻了四倍,海大集团因此成为了全球最大的水产饲料生产商。
  今年四月份,世界四大粮商之一的路易达孚公司(Louis Dreyfus Company, LDC)和海大集团在天津成立一家合资公司??天津容川饲料有限公司。该饲料厂地处京津冀经济区中心地带,占地面积5.3万平方米,预计2020年中旬投产,年产量30万吨。这也意味着路易达孚首次吹响进军水产饲料领域的号角。
  海大集团在国内和国外市场上崛起,标志着一家新的世界级水产企业就此诞生。
  不过,海大集团距离那些老牌饲料企业仍有一定的差距。去年,海大集团海外市场营收约29.8亿元,仅占集团总收入的7.1%。而在越南以外的国家,海大集团规模相对较小。海大共有36家海外注册公司(包括香港公司),8家在越南,厄瓜多尔和印度各一家。
  而在印度,国际企业和当地大型企业一直在积极寻觅机遇,扩充产量和占有率,BMR集团、泰万盛、正大卜蜂、嘉吉等公司进军虾饲料市场的步伐没有停歇,有的甚至将新厂提前扩建到西部的古吉拉特邦。
  消息人士称,海大集团海外业务的成功对国内企业是一种极大的鼓舞,广东粤海饲料集团和广东恒兴集团也有意向在印度或越南建设饲料厂。
  上周,海大集团营销副总监刘栋辉博士出席在香港举办厄瓜多尔投资峰会,就海大(厄瓜多尔)饲料有限公司项目做了主题报告。除了3,500万美元的饲料厂外,海大集团还同时启动投资额超过1500万美元、年产量5万吨的冷冻加工项目。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
五年内,海大集团在海外投资总额超3.5亿美元
分享到: