sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

端牢“潜江龙虾”品牌金饭碗 全力打造省级千亿支柱产业

2019-08-13 21:37:56来源:潜江日报作者:洪林编辑:bianji2
分享到:
  8月9日,副省长万勇来潜开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,强力推进小龙虾一二三产业融合发展,端好端牢“潜江龙虾”品牌金饭碗,全力打造省级千亿支柱产业。市委书记吴祖云,市委副书记、市长龚定荣,副市长严义高参加调研。
  万勇先后来到湖北中虾农业科技有限公司、中国小龙虾交易中心、熊口镇赵脑万亩虾稻共作基地、龙展馆等地,实地视察指导我市虾稻共作及小龙虾产业发展工作,并对取得的成绩给予充分肯定和高度评价。他说,潜江市委、市政府在推动小龙虾产业发展上思路宽、力度大、步子快,在技术、模式、体制创新方面为全省农业全面提升树立了标杆,进一步增强了我省全面推进小龙虾产业健康有序持续发展的信心和决心。
  座谈中,就我省小龙虾产业发展,万勇指出,要肯定成效,坚定信心。当前,我省虾稻共作生产规模持续增加,占地总面积居全国第一;龙虾经济快速增长,增长速度居全国前列;产业链不断增长,产业化水平逐渐成为全国标杆;有力促进农民增收,百姓收入明显提升;保障粮食增产增效,从根本上解决了粮食安全问题;生态环境保护增强,产业发展思路清晰、路径明确、措施具体、成效喜人,实现了“优质供给、粮食安全、综合效益、生态环境”四方共赢的大好局面。
  针对小龙虾产业发展面临的挑战与问题,万勇强调,要正视问题,破解瓶颈。当前,我省小龙虾产业存在科学引导、规范生产、加强服务、质量监管、融合拓展不够等诸多方面问题。要及时指导部分地区严格按照全省三年行动计划合理进行规划,严格管控虾稻共作面积扩张速度过快,技术服务、市场流通、配套跟进不到位等突出问题,严格监管小龙虾饲料和药物等投入品质量低劣、使用方法不规范等安全隐患,不断提升小龙虾加工企业的技术改造与创新能力,大力推进潜江虾-稻产业标准化、规模化、市场化、品牌化发展,全力提升“潜江龙虾”区域公用品牌的影响力和带动力。
  就如何增强小龙虾产业的核心竞争力,万勇要求,要提质增效,行稳致远。要坚持规划和标准两手抓,引导产业科学有序发展,督促各地制定发展规划,严格落实技术标准,大力宣传虾稻共作的生产规律及经济效益,延长产业链,提升价值链;要坚持品牌打造和市场营销两手抓,提高行业竞争力,大力开展“潜江龙虾”品牌宣传、品牌营销、品牌共建,做好品牌节会开展、餐饮连锁发展、文化旅游拓展等各方面工作;要坚持优质供给和生态环保两手抓,推动产业可持续发展,做好市场监管,落实环保措施,开展龙虾行业专项整治,加大对重点时段、环节与地区的整治力度,切实做到质量安全问题“零容忍”;要坚持产业融合和新兴主体培育两手抓,不断拓展发展空间,牢固树立“一只小龙虾、全省大产业”的发展理念,深刻提炼潜江小龙虾产业发展的先进经验,为全省乃至全国现代农业发展、实施乡村振兴战略提供“潜江方案”、打造“潜江样本”,确保潜江小龙虾产业在全国始终处于领跑地位。
  吴祖云表示,潜江小龙虾产业发展迫切需要品牌统一、市场培育、产业呵护、智慧嫁接、链条延伸、资本进入、政策扶持等。全市上下将坚持“潜江龙虾、世界共享”的理念,大力实施潜江龙虾“走出去”发展战略,实现小龙虾一二三产业的潜江模式、潜江要素、潜江品牌外向拓展,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,保持定力、锐意进取,务实重行、真抓实干,全力推进虾-稻产业标准化、规模化、市场化、品牌化、外向化发展,努力为全国现代农业发展、乡村振兴战略实施提供“潜江方案”、作出更大贡献。
  座谈会上,龚定荣汇报了我市虾-稻产业发展情况,湖北交投莱克农业科技有限公司、中国小龙虾交易中心、潜江绿途虾稻共作专业合作社、龙湾镇、市农业农村局、市商务局、市农业发展中心负责人围绕虾稻共作及小龙虾产业健康发展、应对小龙虾价格下滑问题提出了意见与建议。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
端牢“潜江龙虾”品牌金饭碗 全力打造省级千亿支柱产业
分享到: