sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

甘肃省张掖市临泽鸭暖镇:养蟹何须下江南

2019-08-13 21:45:46来源:中国甘肃网作者:王有海 郭琪编辑:bianji2
分享到:
  提起饲养螃蟹,人们的第一感觉是只能在江南水乡饲养,如今,少雨的大西北河西走廊,也能饲养螃蟹,在素有戈壁水乡之名的临泽县,饲养出来的螃蟹与江南又有什么两样?
  8月5号,在甘肃省张掖市临泽县鸭暖镇古寨村的螃蟹养殖基地内可以看到工人在池塘种打捞螃蟹,岸边网兜里,一个个大螃蟹舞动大钳、横走竖爬,负责人桂小平正将打捞出来的螃蟹查看长势。
  甘肃省张掖市临泽县古寨村螃蟹养殖基地负责人桂小平介绍说:“我们投放螃蟹苗一般都是在三月底四月头,按照一亩地放个两千头左右,今年我们这个塘子是精养的,密度就大了一点,一亩地放个三四千头。”
  据桂小平介绍,2016年前,他在这里帮人养鱼,在养鱼的过程中,发现这里的水质带盐碱,并且有天然水草及小鱼小虾,适合螃蟹的生长。于是,他抱着试一试的想法,在平川水库投了2万只蟹苗,但由于缺乏在西北地区养殖螃蟹的经验,加之在水库养里饲养,水面大,堤坝高,不好管理,第二年收获收获时,效益不理想,去年,桂小平利用古寨村的天然池塘进行饲养。纯天然的养殖加上良好的品质,为临泽县的螃蟹在市场上赢得不错的人气。
  “我是从湖北过来的,刚开始就是帮助别人养鱼,发现这边水质养螃蟹特别适合,水质带盐碱,有天然的水草,小鱼小虾也比较多,养出来的螃蟹品质特别的好,这边养的螃蟹拿到武汉市场卖的话,评价、品质是一流的。”临泽县古寨村螃蟹养殖基地负责人桂小平说道。
  据了解,临泽县古寨村螃蟹养殖基地总面积150亩,分为26的塘子,饲养的蟹种主要为辽蟹,这种蟹耐低温,适合在西北养殖,并且成熟早,可以提前上市。
  临泽县古寨村螃蟹养殖基地负责人桂小平:“我们这个螃蟹基本上在八月中旬就开始大批量的卖了,产量按预计三万斤到四万斤,这个毛收入就是一百五十万到两百万。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
甘肃省张掖市临泽鸭暖镇:养蟹何须下江南
分享到: