sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

印度洪灾频发 全年虾产量或下降5%

2019-08-14 14:54:59来源:UCN国际海产资讯作者:UCN国际海产资讯编辑:bianji2
分享到:
  2019年八月,印度多地爆发洪灾,先是西部的古吉拉特邦(Gujarat)连降大雨,超过100处养虾场被淹;在东南部的安得拉邦(Andhra Pradesh),戈达瓦里河流域的季节性雨水引起大面积洪灾,摧毁了的养殖池多达上千口。
  印度养虾大户Manoj Sharma告诉UCN,这次的洪灾可能影响全国5%的对虾产量,“去年的产量约70万吨,今年有可能跌破50万吨。”他指出,因价格持续低迷,加上多地爆发过白斑病、白便病等顽疾,2019年的养殖投入与产量预期都不及去年。
  2010年,印度虾产量仅14.2万吨,2018年飙升至70万吨,成为了世界最大的白虾出口国。但Sharma并不认为2020年印度产量能突破100万吨,“印度的养虾业最终也会遵循其他亚洲国家的轨迹,刚开始养的都还不错,时间长了就不行了,养殖密度上去后,疾病就越来越难控制。”
  “因为洪水,一些农民可能要面临不可逆转的失业,他们损失了所有的运营资金和机械设备。”Sharma说,“而养虾业的损失还在继续!根据政府最新的气象报告,印度多个州还在持续降雨,包括马哈拉施特拉邦(Maharashtra)在内的另外几个养殖产区情况不容乐观。”
  英国广播公司(BBC)报道,这次印度的洪灾已致100多人死亡,数千人流离失所。
  “对于靠天吃饭的养殖业来说,洪水比病害问题还要严重。很多农民不仅损失了作物,更是损毁了价格昂贵的养殖设备,他们再也没有资本能够投入到下一茬的生产了。”Sharma说。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
印度洪灾频发 全年虾产量或下降5%
分享到: