sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

福建省南平市顺昌县开展水产养殖尾水处理技术培训

2019-08-14 14:58:44来源:顺昌县农业农村局作者:顺昌县农业农村局编辑:bianji2
分享到:
  8月9日,为贯彻落实习近平总书记生态文明思想,扎实推进生态环境保护生态加强对福建省南平市顺昌县流域水环境的保护,顺昌县农业农村局召开水产养殖尾水处理技术培训会议。
  顺昌县水产技术推广站、中国渔政顺昌县大队、全县各乡镇(街道办)鳗鲡养殖企业、重点水产单位及相关人员20多人参加了会议。顺昌县农业农村局分管渔业毛达着副局长出席培训会议,并作了开班动员讲话。
  会议传达学习了《福建省海洋渔业局关于加快水产养殖业绿色发展十三条措施的通知》、《福建省海洋与渔业局关于加强水产养殖尾水治理工作的通知》和《南平市生态环境局南平市农业农村局关于加强水产养殖项目环境管理工作的通知》等文件精神,回顾总结了近年来顺昌县水产养殖尾水处理工作情况,取得的成效。分析了当前水产养殖尾水处理工作形势、存在的问题和困难,并对2019年顺昌县水产养殖尾水处理的目标、主要任务、实施要点等相关工作进行了周密部署安排。
  会议强调,开展养殖水域滩涂、规划环评工作;整治禁养区和限养区内的水产养殖项目;规划可养区内水产养殖项目等相关事项。
  会议还采取以会代训的形式,借助含有图片、动画等的多媒体课件,以大家喜闻乐见的方式、通俗易懂的语言、形象生动、深入浅出地开展《水产养殖尾水处理技术》讲座。重点讲解了《现有淡水养殖业排放相关要求》、《相关法律及规范》、《我国水产业发展面临的问题》,详细阐述了《水产养殖尾水处理技术》、《新型池塘养殖生态系统简介》等相关尾水处理技术。并向每位参训人员发放《淡水池塘养殖排放相关要求》、《相关法律及规范》以及《水产养殖尾水处理技术》等相关资料。
  培训期间还设置了互动环节,授课教师面对面对业主在尾水处理过程中遇到的沉淀池、净化池的建设(面积大小、深度、梯级、进排水口设置、净水鱼类品种、数量等)和人工湿地建设(种植水生植物品种选择、面积大小)等遇到的疑难问题一一进行详细解答,深入细致地进行探讨和交流,并针对性地给出合理的意见和建议。
  通过此次培训,大家都觉得受益菲浅、意义重大,丰富了水产养殖尾水处理专业知识,拓宽了视野,增强了环境保护责任意识和法制意识,进一步提升了水产养殖尾水处理技术水平,为切实加强水产养殖水域环境治理和保护工作,促进水产养殖业健康绿色发展,实现渔业增效、渔农增收具有重要作用,受到全体参训人员的高度赞誉,收到良好的社会成效。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
福建省南平市顺昌县开展水产养殖尾水处理技术培训
分享到: