sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

突发!海关总署:暂停桑塔、欧玛莎、温莱三家厄瓜多尔工厂白虾准入许可

2019-09-10 14:31:04来源:海鲜指南作者:海鲜指南编辑:bianji2
分享到:
 9月6日,海关总署在官方网站公布了对厄瓜多尔三家工厂的禁止准入许可。这三家工厂是:桑塔(SANTA)、欧玛莎(OMARSA)和温莱(WINREP)。

  海关总署在官方网站公布了对厄瓜多尔三家工厂的禁止准入许可

  桑塔工厂在8月23日之后发货的虾产品都需要退运,海关总署公布的文件显示其白虾中检查中白斑综合症病毒。

  欧玛莎则是因为在其白虾产品中检查出了黄头病毒,欧玛莎8月5日之后发货的虾产品都需要退运。

  温莱工厂为新增注册企业,允许进口该企业2019年7月19日之后生产的产品,因检出白斑综合症病毒,暂停自2019年8月23日启运的虾产品。

  退运的费用由厄瓜多尔工厂和买家协商解决。

  图源:海鲜指南据海关总署资料整理

  桑塔和欧玛莎是对中国市场出口量最大的两家厄瓜多尔工厂,桑塔是厄瓜多尔产量最大的白虾工厂,在中国市场占有极其重要的市场地位。此次海关总署突然暂停其正关进口许可,对中国厄瓜多尔白虾现货市场将会造成极大的影响。特别是现在处于中秋和国庆节前夕,国内白虾需求增加,暂停桑塔和欧玛莎正关进口许可后,白虾市场价格必将再起波澜。

  另一方面,桑塔和欧玛莎都是厄瓜多尔当地较大的白虾原料收购商,暂停对中国市场正关出口后,其工厂产量短期之后会受到影响,厄瓜多尔当地虾农的养殖存塘量会出现积压。

 长期来看,白斑综合症病毒和黄头病毒将会引发一系列厄瓜多尔白虾出口工厂的警觉。如今,厄瓜多尔白虾超过一半的产品都是销往中国,中国已经成为厄瓜多尔白虾不可替代的市场之一。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
突发!海关总署:暂停桑塔、欧玛莎、温莱三家厄瓜多尔工厂白虾准入许可
分享到: