sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国对挪威三文鱼需求增长迅猛! 已超12000吨!

2019-09-11 17:18:04来源:冻品攻略作者:冻品攻略编辑:bianji2
分享到:
挪威海产品委员会市场主管Tom Jorgen Gangso在接受《国际贸易报》采访时说:“在中国、台湾和韩国等市场6公斤以上的三文鱼较受欢迎,因此智利等其他生产国增加了6公斤以上三文鱼的供应。”
 
前段时间,因克朗对美元的贬值幅度大于欧元的贬值幅度,所以在8月份的出口数据上显示出市场间最大的价格差异;欧盟的平均价格为52.43挪威克朗(约41.7元人民币/5.80美元),亚洲的价格为14.19挪威克朗(约11.3元人民币/1.60美元),北美的价格为16.47挪威克朗(约13.1元人民币/1.80美元)。
各个市场价格差异较大
 
今年以来,韩国购买挪威三文鱼付出了最高的价格,以每公斤73.11挪威克朗(约58.2元人民币/8.20美元)的平均价格购买了超过14000吨的三文鱼。
 
中国,则以平均每公斤70.79挪威克朗(约56.4元人民币/7.90美元)的价格购买三文鱼。香港、美国和台湾购买三文鱼的价格也紧随其后。
 按此在新窗口浏览图片
各国价格排名
据纳斯达克指数(nasdaq)的最新数据显示,以上市场购买6公斤以上的三文鱼较多,这导致了6公斤以上和6公斤以下的三文鱼价格差异较大,有着每公斤14挪威克朗(约11.1元人民币/1.60美元)的差异。
 
然而,在欧盟范围内,荷兰和意大利等每公斤挪威三文鱼的价格已超过63挪威克朗(约50.2元人民币/7美元),而波兰和丹麦这两个最大的市场每公斤的价格则降低了5挪威克朗(约3.9元人民币/0.56美元)。
按此在新窗口浏览图片
扩大市场需求
 
考虑到出口三文鱼规格差异大,挪威海鲜协会对中国消费者进行了盲测,以确定消费者是否偏爱3-4公斤或6-7公斤的三文鱼。
 
盲测显示,消费者对规格的大小并没有明显的偏好。
 
Gangso说:“我们必须抓住这个机会,把我们在挪威拥有的三文鱼规模扩大到这些需求旺盛的市场里。从长远来看,很多三文鱼也可以进行加工,最终变成产品进行销售。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
中国对挪威三文鱼需求增长迅猛! 已超12000吨!
分享到: