sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

英媒:对华出口量远超美国 加拿大龙虾成意外赢家

2019-09-11 16:55:29来源:密山畜牧网作者:密山畜牧网编辑:bianji2
分享到:
  英国《卫报》网站9月8日发表文章称,加拿大龙虾产业成为特朗普对华贸易战的意外赢家。
  文章开篇写道,长时间的工作,翻滚的海浪,偶尔出现的春季暴风雪,这些都是弗朗西斯?莫里西工作的组成部分。
  这名来自加拿大爱德华王子岛省的渔民和企业主说:“这种感觉从你是个孩童时就在你体内孕育:要么喜欢海洋,要么不喜欢。甚至当我身处办公室时,我也希望能到海上去。”
  近几个月来,莫里西甚至有更多理由返回海上:随着特朗普发起的对华贸易战削弱了美国自己的龙虾产业,龙虾价格创下历史新高,需求也在不断增长,这意外地带动了(美加)边界以北渔民的生意。
  文章称,今年7月,中国宣布对活龙虾征收新的关税,作为对美国出口商品更广泛征税的一部分,这对美国龙虾产业造成了新的打击。这一最新举动将使出口中国的龙虾价格上涨10%,而龙虾原本就已经面临25%的惩罚性关税。
  文章指出,贸易战的一个明显赢家是加拿大。根据行业数据,加拿大2019年的活龙虾出口量是上一年的近两倍。
  贸易战重创美国龙虾产业,却意外带动了加拿大对华龙虾出口。(美国阿克西奥斯新闻网站)
  但是,(美加)边界以南的美国龙虾渔民正在艰难地生存。
  在缅因州阿伦德尔经营龙虾公司的斯蒂芬妮?纳多说,她从未经历过如此惨淡的前景。
  过去一年,对中国的出口停滞不前,迫使她解雇了7名员工??接近一半。她说:“我们目前在中国没有市场。一点也没有。”
  她说:“除非你想无利可图,并且有一支庞大的销售队伍,能够整天坐在那里打电话,否则你将无法替换(中国市场)。”
  文章称,前几年,美国和加拿大对华出口龙虾的数量大致相同。到今年6月,美国最大的龙虾出口地缅因州仅供应了15%的龙虾,而加拿大占了85%。
  2019年上半年,美国对华龙虾出口量从2018年同期的1200万磅(1磅约合0.45公斤??本网注)降至区区220万磅。
  文章指出,贸易战已经进行了一年多,美国龙虾渔民看不到经济痛苦的结束??也没有多少迹象表明他们自己的政府认识到了他们的困境。纳多问道:“我无所事事,赚不到钱,这样的日子还要持续多久?”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
英媒:对华出口量远超美国 加拿大龙虾成意外赢家
分享到: