sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

美国龙虾出口遭遇滑铁卢!企业纷纷倒闭,波及相关产业

2019-09-12 09:20:02来源:央视财经作者:央视财经编辑:bianji2
分享到:
  据多家美国媒体报道,随着中美贸易摩擦的持续,美国龙虾出口遭遇滑铁卢,导致水产行业企业接连倒闭。
  这是位于美国东北部马萨诸塞州格洛斯特的一家龙虾加工厂??从这里将新鲜的龙虾送到中国客户手中,只需要36个小时。文斯 莫蒂拉罗过去10年来一直在调整自己的龙虾批发业务,以更好地满足中国市场的需求。
  美国莫蒂拉罗龙虾公司文斯?莫蒂拉罗:针对中国市场进行业务调整,让我们的销量提高了30%至40%。
  2000年,中国进口龙虾的金额只占到美国龙虾出口总额的1%;到了2016年,这一比例已经快速增长到了15%。2017年,美国向中国出口的龙虾总价值已经超过1.4亿美元。然而,从2018年年中开始,随着中美贸易摩擦的持续,美国的龙虾产业受到不小的冲击。莫蒂拉罗说,他现在每个月的损失高达100万美元。
  美国莫蒂拉罗龙虾公司文斯?莫蒂拉罗:我也许会在一秒钟内卖掉所有家当吧。
  记者:你是说退出这个行业?
  美国莫蒂拉罗龙虾公司文斯?莫蒂拉罗:是的。
  在格洛斯特港,另外两家龙虾出口企业已经关门了。美联社援引美国政府的数据报道称,今年上半年,美国出口到中国的龙虾不到220万磅(约合998吨),与去年同期的1200万磅(约合5443吨)相比,跌幅超过80%。
  与美国龙虾出口业的萧条形成鲜明对比,加拿大的龙虾出口则似乎迎来了不小的商机??同样是来自美联社的数据显示,2019年上半年,加拿大对华出口龙虾3300万磅(约合1.36万吨),几乎相当于2018年对华出口总量。据加拿大广播公司报道,由于中国市场需求旺盛,加拿大东部最主要的龙虾出口枢纽??哈利法克斯机场甚至出现了来不及装货的现象。
  加拿大航空货运从业者:每周有八个航班(从哈利法克斯)飞往中国,这简直太疯狂了。美媒记者表示,美国业者最担心的并不是眼前的经济损失、而是担心会永久失去中国市场。美国媒体和专家大多认为,包括龙虾在内,农林水产行业是受中美经贸摩擦影响最直接的产业之一,而这些行业受到冲击以后,又产生了连锁反应,导致相关联的产业也面临困境。
  美国中西部卡车司机协会负责人舍费尔:经贸摩擦的影响会向下渗透,有人也许会说对我没影响,不,事实不是这样的,连锁反应一定会伤到你。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
美国龙虾出口遭遇滑铁卢!企业纷纷倒闭,波及相关产业
分享到: