sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

湖北省十堰市房县城关镇三海村:8000只大闸蟹爬上餐桌

2019-09-12 16:22:07来源:房县人民政府作者:房县人民政府编辑:bianji2
分享到:
  秋风响,蟹脚痒,眼下正是大闸蟹起获上市季节。在城关镇三海村的苏陵水产养殖基地大闸蟹喜获丰收,8000只成熟的大闸蟹正准备爬上餐桌。
  9月6日,笔者走进全国文明村湖北省十堰市房县城关镇三海村的苏陵水产养殖基地,养殖技术人员划着小船正在池塘里打捞大闸蟹,只看饲养员将几只地笼仍进池塘里,不一会儿一笼又大又肥大闸蟹捞上来了。
  “我们这个池塘里大闸蟹,全是绿色无公害,平时主要喂的是包谷、小鱼、小麦,没有任何添加剂,我这个水面大概有面积在5亩左右,目前投苗8000只,预计今年产值在40万元。平时在养殖过程中,在附近招工,解决了附近村上老百姓就业问题,从建场到现在,目前人工费已经花了将近10万元。”苏陵水产养殖专业合作社社长张秋荣说。
  按此在新窗口浏览图片
  在鄂西北腹地房县,养殖大闸蟹是常人想都不敢想的事,但张秋荣却想做第一个养螃蟹、吃螃蟹的人。
  为了让大闸蟹在房县“安家”,城关镇党委政府将张秋荣的大闸蟹水产养殖基地作为重点扶持项目,不仅整修了水渠等基础设施,还为张秋荣快速办理了土地租赁合同。2018年底,张秋荣从老家江苏请来大闸蟹养殖专家,从挖塘垫土、种植水草、水质调肥再到放蟹喂养,对其进行了全方位系统培训。
  按此在新窗口浏览图片
  张秋荣养殖大闸蟹事业取得了成功,他不忘带动当地群众一起致富。目前他已注册成立苏陵水产养殖专业合作社,吸纳当地水产养殖户7家加盟,直接带动20户贫困户在家门口就业。
  据悉,下一步,张秋荣还将继续扩大养殖规模,进一步改善基础设施建设,发展乡村旅游,使各地的游客都能来现捞现做现品尝大闸蟹,带动老百姓持续增收奔小奔。

  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
湖北省十堰市房县城关镇三海村:8000只大闸蟹爬上餐桌
分享到: