sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中美贸易战使美国龙虾出口额下降80%!厂商产生计划转战其他市场!

2019-09-12 16:24:11来源:冻品攻略作者:冻品攻略编辑:bianji2
分享到:
美国国家海洋渔业服务局(NMFS)截至7月底发布的数据显示,在中美长达一年多的贸易争端中,美国龙虾的进出口遭受了巨大冲击。
据显示,今年前7个月时,出口量下降82%,出口额下降79%。到现在为止,龙虾的进口量下降了83%,进口额下降了71%。
按此在新窗口浏览图片
贸易争端源起于美国总统唐纳德?特朗普于2018年3月22日签署备忘录,宣布以“中国偷窃美国知识产权和商业秘密”为由,依据1974年贸易法第301条指示美国贸易代表对从中国进口的商品征收关税,涉及商品总计估达600亿美元。中国商务部其后作出反制措施向128种美国进口商品征税,其中包括海产品。
9月1日,随着美国对从中国进口价值约1,120亿美元(约8044亿元人民币)的产品征收15%的关税,贸易战开始逐步升级。在此之前,美国也曾宣布对价值3,000亿美元(约21546亿元人民币)的中国商品征收关税。
作为回应,中国政府对进口黄豆和冷冻龙虾的关税增加5%和 10%。
受关税限制,使得美国龙虾进出口急速下降,很多生厂商业在不得不为自己的产品寻找除中国以外的新兴市场。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
中美贸易战使美国龙虾出口额下降80%!厂商产生计划转战其他市场!
分享到: