sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

天津市双桥河镇:南美白对虾跃动“西官房”

2019-09-12 16:24:49来源:天津日报作者:天津日报编辑:bianji2
分享到:
  这个金秋,天津市双桥河镇西官房村的南美白对虾养殖户迎来了丰收的好时节。9月8日一大早,养殖户们就在捕捞今年的第一茬虾,撒网、捕捞、装箱、运输作业,到处呈现一派忙碌的景象。
  在西官房村南美白对虾养殖基地,养殖户徐龙洁一大早便在虾塘里忙活起来。经过一番精心准备后,他和下网队的队员们一起娴熟地从虾塘拉网,看着网里活蹦乱跳的对虾,徐龙洁喜上眉梢:“我们养殖的虾个头大、出肉多,今年我们尝试开展了‘一季两茬’标准化养殖,现在丰收的是第一茬,预计10月初第二茬虾也将成熟。”更让徐龙洁欣喜的是,刚捞上来的虾还没上岸,就直接被前来收虾的客户抢购一空,收购工人们麻利地将一筐筐饱满厚实的白对虾装车,运往唐山、汉沽等地市场。
  据悉,徐龙洁的南美白对虾养殖基地面积共有60余亩。为了提高虾的品质,今年他选择了优质南美白对虾苗“顶峰”和“普利磨”,并在4月份第一次投放虾苗300万尾,随后又二次投放了250万尾,形成了“一季两茬”标准化养殖模式。这种“一季两茬”养殖技术与传统养殖技术相比,不仅提高了池塘的利用率,同时也在产量和效益上实现了大幅提升,有力助推了养殖户增收致富。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
天津市双桥河镇:南美白对虾跃动“西官房”
分享到: