sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

中国减免美产鱼粉、种虾进口关税

2019-09-12 16:32:59来源:UCN国际海产资讯作者:UCN国际海产资讯编辑:bianji2
分享到:
根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》(税委会公告[2019]2号),经国务院批准,国务院关税税则委员会公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,对第一批对美加征关税商品,第一次排除部分商品,自2019年9月17日起实施。
其中,清单一所列商品,自2019年9月17日至2020年9月16日,不再加征我为反制美301措施所加征的关税。对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。
清单一包括饲料用鱼粉(HS:20212010)和其他小虾基对虾种苗(HS:03063610)两种与海产业相关的商品。
按此在新窗口浏览图片
目前,饲料用鱼粉的进口最惠国税率为2%,受贸易战影响美国原产的特别税率为27%,2019年9月17日至2020年9月16日期间,此产品的税率将恢复至2%。
据中国海关数据,2019年1月至7月中国从美国进口鱼粉3.44万吨,价值4,812万美元。
其他小虾基对虾种苗的进口最惠国税率为0%,美国原产的特别税率为25%,2019年9月17日至2020年9月16日期间,此产品的税率将恢复至0%。2019年1月至7月,中国从美国进口此类目商品2,208千克,价值294万美元。
下一步,国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
中国减免美产鱼粉、种虾进口关税
分享到: