sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

越南水产品对华增长后,又被中国拉进黑名单

2019-09-17 14:33:21来源:中油网作者:中油网编辑:bianji2
分享到:

 


 我国对越南水产品拉进“黑名单”

  9月12日,我国对越南水产品出口拉进“黑名单”,其中有15家越南出口企业,两家巴沙鱼企业、13家虾企业和海产品企业。
  有媒体报道称,8月底,越南进口到中国的冻生南美白对虾仁中检测出聚磷酸盐含量超过标准,做出退运处理,其货物达48.8吨,价值规模达25.7万美元。
  要知道,超标的多聚磷酸盐超标会容易带来发育迟缓、骨质疏松、肝脏功能受损等身体损害。
  据悉,越南一直是中国一大重要出口,因为中国人口多、需求量大,所有越南好像至在乎数量,忘记了质量的把握,除了大米对中国下跌,咖啡也不合格,水产品也出现质量问题。
  面对这样情况的越南,中国必将把该国拒之门外。
  越南水产品曾对中国增长55.02%
  此前,中国对水产品的需求提升,也使进口增加。数据显示,我国上半年水产品进口量达296.16万吨,同比增长25.89%。进口额87.19亿美元,同比增长30.89%。越南因此凭借中国与东盟的贸易合约,也增加了水产品力度。
  据越南的官方数据显示,2019年前7个月,越南水产品对华出口金额达5.43多亿美元,同比增长55.02%,在越南对中国出口的产品中,水产品增长第一,目前是我国第三大水产品市场,这无疑对越南来说是个好消息。
  值得一提的是,八月底,海关总署允许对越南开放山竹。据悉,越南山竹是海关允许输华的第九种水南水果,其他八种分别是,菠萝蜜、芒果、火龙果、红毛丹、西瓜、香蕉、荔枝、龙眼。
  中国收紧水产品贸易政策
  另一方面,有分析认为,中国水产品潜力巨大,在未来的几年里,如果越南市场继续对华出口保持增长趋势,那越南水产品出口将达200亿美元。
  对此,越南加工出口秘书长表示,2018年5月1日起,中国海关收紧水产品贸易,加强水产品食品的检查后,很多边贸出口小型企业都缺乏关于出口规定的信息,处于被动状态。
  另外,对华出口的水产品要有两个条件,一是水产品必须要由农林与水产质量管理局承认的加工说呢生产商生产,二是每批水产品都要是Nafiqad签发的食品安全证书,进口到中国的水产品需要检疫证书、原产地证书,包装也要有中文字样和英文字样。
  显然,中国对品质有很高的要求,而越南却水产品聚磷酸盐超标,导致中国对越南水产品出口的15家企业“拒之门外”,不光是水产品,众多产品都是因为质量问题,使中国暂停进口。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
越南水产品对华增长后,又被中国拉进黑名单
分享到: