sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>企业动态>正文

安佑全面进军水产市场 计划五年内年销售破百万吨

2019-09-24 11:07:13来源:《农财宝典》新牧网  作者:杨鹏编辑:bianji2
分享到:
  今年是安佑进驻大陆的第20个年头。安佑一路创新20年,在中国饲料界书写了非凡篇章。自2019年起,安佑以科技环保的理念,全面进军高端水产料市场,特别是在华东、华中地区的小龙虾及河蟹饲料市场,动作频频,市场做得风声水起。
  安佑集团非常看好水产饲料市场的前景。随着中国国民收入持续提高,居民消费明显升级,鱼、虾、蟹、蛙等水产品消费明显上升。未来中国水产养殖品种会越来越丰富,也给水产饲料发展带来诸多契机。据有关方面预测,中国水产饲料市场近几年还会保持3%左右的年增长速度。
  目前,安佑水产形成四大家鱼料、淡水虾蟹蛙料、海水鱼料三大板块火力全开的销售格局,其中淡水虾蟹料板块已经颇具市场影响力。2019年安佑集团水产饲料销量有望突破15万吨。
  “安佑集团正在加快布局全国水产饲料市场。”安佑集团华东事业部总裁褚国董向农财宝典记者介绍。从2007年起,安佑就有开始做水产饲料,但严格意义上讲,2019年才是安佑全面进军水产饲料的元年;2019年4月,安佑在福建漳州召开了首届“水产板块充电会”,此后,安佑在水产饲料方面明显加大了投资力度,新老基地全面进行产能升级。目前,安佑在全国拥有十多个水产料生产基地。
  据了解,仅福建漳州安佑,今年就投入技改资金3千多万元,新上3条特种水产料线;荆州安佑今年投资1千多万元改造小龙虾饲料生产线,投产后小龙虾饲料产能将达到20万吨,排在湖北省前茅;南通安佑今年将进行产能再升级,为年销售5万吨特水饲料打好基础。
  “腾龙”服务模式风靡江苏
  虾农、蟹农高度认可安佑服务模式
  “母蟹3两,公蟹4.5两。”阳澄湖开湖前几天,苏州市相城区阳澄伊乐负责人朱健明试捕了一些大闸蟹,在称完重量后,他很高兴地预估:“全程使用安佑饲料的这个塘,今年投苗1200只/亩,照打样情况看,预计亩产能达300斤。”
  这是朱健明第三年养殖大闸蟹,从苏州大学水产专业研究生毕业后,他直接选择了这一行。由于前两年缺乏实战经验,养殖成绩未达预期,第一年亩产仅180斤,第二年也仅亩产200斤。今年是第三年,也是与南通安佑“腾龙服务团队”合作的第一年。
  “腾龙”本意为“腾飞的小龙虾”之意,是南通安佑首创的一种为小龙虾养殖户提供的全天候“四位一体”服务模式。江苏盱眙县马坝镇养殖户杨壮介绍,今年全程使用南通安佑8030龙虾膨化配合饲料,于3月25日投放规格120-150只/斤的小龙虾苗,每亩60斤,4月18日开捕,5月3日结束,总计用料22包,出虾规格5-8钱/只。“安佑腾龙服务模式就是好,明年我承包了100多亩新塘,一定会全程与安佑合作,因为安佑让我省心省力”,像杨壮这样成为安佑龙虾料“粉丝”的用户越来越多。在江苏盱眙、洪泽、金湖一带,但凡提及安佑小龙虾饲料,养殖户基本赞不绝口。
  安佑腾龙服务团队在江苏小龙虾饲料市场取得不俗的成绩后,便在特水市场延用了这个“光荣称号”,作为南通安佑的独特竞争力,在特水饲料市场高歌猛进。兼任南通安佑总经理的褚国董给记者满怀信心地作了如上介绍。
  “前半段用安佑6040,四壳后用佑膏佑壮(6042),全程蛋白在40以上。”朱健明介绍,使用安佑饲料,再加上与苏州大学蔡春芳教授合作尝试人工穴养殖,省了一半的人工成本。在蔡春芳教授的科学指导下,河蟹养殖塘口应用人工穴养殖技术,近两年养殖效益明显提高。
  “水质也好调控。”朱健明在塘里抓起一把的水草,表示“很漂亮”。他还特别强调:“蟹塘全程使用安佑的微生物制剂产品后,不需要使用消毒剂、杀虫药等,环保又健康。”
  “安佑微生物研究所储备了很多技术,通过酶解技术和生物发酵技术,对水产饲料原料进行预处理,从而提高了饲料原料的利用率,并减少残饵对水质的污染。”安佑集团水产配方总监何小刚特别给记者强调了这一点。
  实际上,安佑是极少数提倡并坚持低碳环保理念的饲料企业,在猪料版块也是颇具前瞻性。而众所周知,由于养殖污染问题,阳澄湖的大闸蟹养殖也将面临巨大的环保压力。想必不止是阳澄湖,其他地方的水产养殖也一样越来越感受到环保的压力,如何解决环保问题,或许多年来坚持投入低碳环保研发的安佑会给水产饲料行业带来新的方向。
  市场效果反馈好
  合作才3个月销量就接近300吨
  与朱健明一样,在江苏省扬州市江都区的多位养殖户对南通安佑蟹料赞不绝口,一致反馈诱食性好,稳定性好。“发现相比其他饲料,蟹每天吃安佑的饲料更多四分之一左右。”扬州江都区养殖户浦国太开心地说到。
  “立马就看到效果!我把安佑饲料用碗浸泡一晚上,12个小时后用筷子夹,夹得起来就符合我的期望了。”扬州江都区经销商王友发告诉记者,就这样连续试验了半个月;同时观察食台的饲喂量,发现30-40亩塘口每天可以多喂10-15斤饲料。大闸蟹长势明显,并且蜕壳时间明显提前 。
  “安佑已经是我的主打品牌。”王友发说,”我有300多个客户,全年销售1000吨左右河蟹饲料。6月份才开始和安佑合作,到目前销售接近300吨,接近150个客户开始使用安佑蟹料。
  安佑能在市场上短期便取得如此良好的成绩,是基于他们的技术储备。褚国董介绍,安佑利用猪的教槽料的原理在水产动物饲料中添加多种功能性绿色添加剂,提升水产动物的免疫力和肠道及肝胆健康,从而赢得终端市场的高度认可。
  那么安佑的教槽料有何过人之处呢?1999年,安佑将乳猪教槽料的理念从台湾带入大陆,安佑董事长洪平被行业人士称为“教槽料之父”。此后安佑猪教槽料一直有着极好的口碑,在中国养猪界几乎无人不晓。到2018年,安佑在大陆时拥70余家子公司,产品销售覆盖26个省市和东南业地区。安佑在饲料业务上,绝非等闲之辈。
  安佑全面进军水产饲料后,同样也是在产品特色塑造上下足了功夫。安佑的新品佑膏佑壮(河蟹后期育肥壮膏料)、虾孕宝(小龙虾亲本料)、虾黄金(虾、蟹壮苗、培藻营养剂)如雨后春笋般相继推向市场,造成了轰动效应。褚国董对自己新推出的系列特水产品非常自信,“对安佑的研发能力和营销创造力来说,水产饲料市场绝对是一片广阔的蓝海”。
  未忘初心,从猪料到水产
  安佑定位幼畜饲料
  要从猪料进军水产料,安佑要面对的挑战也不少。但是在安佑水产配方总监何小刚看来,与畜禽业相比,水产业的市场空间仍然很大,表现在:1、整个水产饲料的营养设计不够精细。水产饲料鱼龙混杂,大量的低质劣质产品仍然大行其道;2、水产养殖主体对饲料的辨别和认识能力还不够,对消化率、环保等认知度还不高。3、从水产动保的市场来看,也是参差不齐,一些纯粹的炒作概念的水产动保产品仍然有相当大的市场。他表示,表面上来看水产业竞争是很激烈,包括一些企业倾销,但是打不到安佑,一是安佑水产体量小,二是安佑是通过提升养殖者的观念来培育高端料的市场,不会形成冲突。
  为了打造更专业化的腾龙服务团队,安佑集团从华中农业大学、南京农业大学、苏州大学、中国海洋大学等高校引进了一大批优秀人才。并创新出“饲料+动保+驻塘员+标杆户”的四位一体腾龙服务模式。安佑在特种水产集中区域,至少一个县要配备一支“腾龙小队”。并采取过程管理和绩效管理来保证腾龙服务模式真正的高效运行。
  由于水产市场广度非常大,安佑对市场前景充满信心,但同时有所侧重。安佑明年聚焦的方向是两只虾(小龙虾、南美白对虾)、两只蛙(青蛙、牛蛙)、一只蟹(淡水河蟹)。“仅江苏兴化地区明年蟹料的底限目标是8000吨以上,明年整个安佑集团特水应能突破10万吨。”褚国董介绍。
  依循做一个品种,就做强一个品种,做大一个品种的路径,安佑水产要实现的是特水料做强、普水料精良,水产幼苗料辉煌的目标,打造全球高端、高效、环保水产饲料及水产食品着名品牌。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
安佑全面进军水产市场 计划五年内年销售破百万吨
分享到: