sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>水产百科>正文

广东省10月水产养殖病害预测预报

2019-09-29 09:43:59来源:广东省动物疫病预防控制中心作者:广东省动物疫病预防控制中心编辑:bianji2
分享到:
  10月份我省气温开始逐步下降,昼夜温差加大,要继续做好防风、防洪措施。养殖水生动物进入后期生长阶段,投饲量增加,及时做好水质调控,加强饲养管理,在饲料中添加多维和免疫增强剂等增强营养,提高抗病能力。
  一、病情预测
  1、淡水养殖鱼类:易发生车轮虫病、斜管虫病、指环虫病、细菌性败血病、烂鳃病、肠炎病、溃疡病、诺卡氏菌病和虹彩病毒病等,重点关注全省养殖区域。
  2、海水养殖鱼类:易发生刺激隐核虫病、诺卡氏菌病和虹彩病毒病等,重点关注全省沿海养殖区域。
  3、对虾:易发生对虾早期死亡综合症、虾肝肠胞虫病和虹彩病毒病等,重点关注粤西、珠江三角洲等高密度养殖区域。
  二、防治措施
  1、做好养殖品种起捕上市的准备,拉网时要注意对养殖品种的影响,避免因损伤导致病害的发生,并及时做好消毒工作。
  2、目前仍是海水鱼刺激隐核虫病流行的高峰期,各沿海市要加强对该病的监测,提前做好防控工作,防止出现流行和暴发。
  3、需要越冬的养殖品种要提前做好入冬前的准备工作,要搭保温棚或增温设备的,要提前做好准备,并及时把养殖品种转入越冬塘,入塘后要做好保温、增氧、水质调控和投饲等管理工作,以利于养殖品种的安全越冬。
  4、10月份仍可能有台风在我省沿海地区登陆,台风灾害往往带来强暴雨,造成水产养殖地区大范围洪涝灾害,渔业生产损失严重,灾后各种病原体容易滋生蔓延,养殖品种由于应激反应造成体质下降,极易引起水生动物疫病的暴发,要加强灾后水生动物疫病应急监测预警,做好水产养殖病害防控工作,防止复产期间水生动物疫病暴发流行。
  5、暴雨、洪水后对养殖水体影响较大,及时加强水质管理,调节改善水质,对养殖水体进行消毒,可采用生石灰、碘制剂等消毒处理,施用微生物制剂、水质改良剂等方法调节水质,有条件的地方可进行换水、加注新水。
  病害防治应根据养殖品种的实际情况,在专业机构或技术人员的指导下实施,相关疾病防控方法请登录www.adds.org.cn(全国水生动物疾病远程辅助诊断网,简称鱼病网) 查找。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
广东省10月水产养殖病害预测预报
分享到: