sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

国庆黄金档都烂市,螃蟹成为第二个“小龙虾”!大闸蟹终于崩了

2019-10-08 11:04:33来源:水产价格网作者:水产价格网编辑:bianji2
分享到:
  从上上个星期开始,所有人都还在等国庆小长假,而一转眼,长假就已经过完了。放完国庆长假回来上班的第一天,大家感觉怎么样呢?当然,期待国庆的并不仅仅只是我们这些普通上班族,还有将国庆看作“黄金档”的养殖户们。
  螃蟹虽说在近些年收到普及,了解螃蟹而且愿意尝试的人也越来越多,但商家们在卖蟹的时候还是需要抓住中秋和国庆这两个热点。不为其他,这两个假期休息的人多,而螃蟹的寓意又好,因此很多人选择在串门时备上一份螃蟹作为礼品。而不送礼的,也愿意在这几个一家团圆的日子里,自己买来吃吃。然而本以为今年的大闸蟹会卖得格外好,但事实上,今的国庆期间,大闸蟹价格张涨跌跌,涨一块跌四块。简言之,今年的大闸蟹,简直烂市!
  国庆期间不温不火,国庆之后又将何去何从?首先我们来分析一下为何今年的大闸蟹不温不火,甚至烂市。
  一、螃蟹规格烂,质量差。
  众所周知,螃蟹的分类本就多,不像小龙虾按照钱分就可以,大闸蟹不仅分两,还分公母,而且它的两,还是以0.5为梯度。规格分类严谨,自然会发生质量不够,绳子来凑的情况。一般来说,大闸蟹的质量按照公母从2.0两道4.0两或者5.0两区分,但是在市面上卖的大闸蟹中,3.0两的公蟹往往只有2.6/2.7两,差一点的还会有2.4/2.5两的情况。
  然而大闸蟹的规格一般都是和价钱相挂钩的,有时候大的公蟹,一两的差距但价格却可能是翻倍的。因此今年的螃蟹,规格烂的比比皆是,这导致很多消费者们不愿购买,不想吃这个“哑巴亏”
  二、市场乱,管理不到位。
  在我们前面的一篇文章中曾经提到,现在市面上以次充好的情况比比皆是,不仅是小的充大,还经常会发生死蟹的情况。此外就是蟹券的诞生,虽然早前就有过,但礼券交易,却在今年达到了高潮,买的人多,卖的人更多。商家只要躺在床上就能赚钱,消费者们最后拿到的螃蟹自然也不会是经过筛选的,死蟹差蟹的情况比比皆是,还有压根就取不到蟹的情况。
  没有现金押着,生意好做,市场越来越混乱,却一直无人管理,消费者的委屈无人申诉,久而久之,自然不愿意再买螃蟹了。这也是今年的螃蟹卖不出去的一大原因。
  三、产量多
  阳澄湖大闸蟹的“退养还湖”大大减少了养殖面积,但是它的产量比起去年还有提升。这可见现在养殖户们的养殖技巧越来越成熟了。而在其它地区也是一样,没有面临减少养殖面积的难题,养殖技术又有提升,可以说大闸蟹的产量在蹭蹭的长。产量过多,螃蟹烂市难以避免。
  总体来说,今年的大闸蟹在“国庆黄金档”就卖得不温不火,那么过了国庆,大闸蟹还能卖得出去吗?蟹农们又该何去何从呢?
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
国庆黄金档都烂市,螃蟹成为第二个“小龙虾”!大闸蟹终于崩了
分享到: