sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

低价能刺激阿根廷红虾的需求吗?

2019-10-08 11:33:56来源:UCN国际海产资讯作者:Tom Seaman编辑:bianji2
分享到:
  今年的阿根廷红虾的捕捞季已基本结束,阿根廷国家渔场正式关闭时间定于10月15日。西班牙维戈展会(Conxemar)上,阿根廷红虾未来的市场走势是进出口商们讨论最多的话题。

  目前,带头带壳(HOSO)的船冻红虾交易价格在$5.50-$6.50/kg之间,比去年同期下跌25%。展会期间,有人认为虾价会有所上涨,也有人表示价格还会保持在$6左右。

  看涨虾价的商家以产业链上游企业为主。全球最大的阿根廷红虾生产商Iberconsa公司总经理Imanol Almudi称,“中国人又开始批量采购,我能感觉到市场正在复苏。”

  2019年,阿根廷红虾的产量大约在20-21万吨,去年为24-25万吨。

  西班牙企业Krustagroup首席商务官Pablo Mugica告诉UCN,“展会期间的价格似乎没再下跌。上海渔博会期间的价格很低,中国商家也进了一批货,稍稍缓解了一下市场压力。”

  “过去,阿根廷红虾每年产量都在上升,增长的部分总能被中国消化。但我不明白为什么今年的情况如此反常,中国需求变得这般疲软。中国市场对白虾的需求在增长,红虾价格却在下跌,中国买家却无动于衷。”

  “如果他们什么都不买了,你还能够理解。”Mugica感慨道。

  另一消息人士称,“阿根廷红虾比南美白虾的市场情况更为复杂,做红虾生意的进口商有可能还会亏损,所以他们才不去做这个品种。”

  “中国需求放缓给全球市场制造了恐慌,意大利和西班牙进口商也在退缩。在欧洲,人们似乎不太愿意在价格下跌的时期去采购,导致船冻HOSO产品进一步跌价。而陆冻去头带壳(HLSO)虾的价格却维持稳定。”

  船冻HOSO红虾的主要市场为南欧、中国和日本,陆冻HLSO通常卖到其他国家进行深加工,制成附加值产品后出口美国,或者其他市场。

  HOSO价格下跌的同时,HLSO产量却在上升。

  “HLSO虽然更多元化,但依然会受到HOSO价格的影响。国家渔场的捕捞季结束后,我们将在地方海域(罗森省)用小船捕捞。传统意义上,这些地方海域的渔获物送往陆地加工,制成HOSO红虾,但考虑到价格影响,他们可能会生产更多HLSO产品。”消息人士说。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
低价能刺激阿根廷红虾的需求吗?
分享到: