sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

塔里木苦咸水海虾养殖试点通过专家验收南疆居民有望年内吃上地产海虾

2019-10-09 11:06:38来源:新疆日报作者:新疆日报编辑:bianji2
分享到:
  14日,新疆巴楚县“塔里木苦咸水海虾养殖试点”项目通过专家验收,这意味着最快今年内,南疆居民有望吃上地产海虾。

  当天,在该试点项目基地,记者看到许多海虾正在养殖池中畅游,有些还不时跃出水面。

  “这种海虾学名叫斑节对虾,其虾青素的含量较普通虾大约高20%。”专家组验收成员、中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员田永胜说。经过专家组的实地考察,并做了一系列检测,确定经65天养殖,所有斑节对虾各项生长指标正常,项目顺利通过验收。

  “我们通过分析塔里木盆地地下苦咸水水质,开发出了适宜斑节对虾和罗非鱼养殖的人工海水配方,适合海洋生物生存,并以这项技术为基础,建立起一套斑节对虾集约化(工厂化)养殖的工艺流程。”新疆奔腾生物技术有限公司董事长马允说。

  新疆奔腾生物技术有限公司的这项技术,名为“全封闭工业化养殖”,是该公司与上海海洋大学共同研发的,能在距离海洋遥远的内陆养殖海产品。

  “实际上,在巴楚县的试点项目开始之前,公司位于乌鲁木齐的厂区就用同样的方法成功养殖了斑节对虾,现在已量产,产品已投放市场。成熟的技术加上充足的经验,使我们有信心在南疆地区也开展这个项目。”马允说。

  全封闭工业化水产养殖技术不仅能把海洋中的水产品变“地产”,还能提高产品的质量,做到安全无公害??养殖池以水井抽水方式提取水源,保证了水源的卫生,再通过生物技术,把地下水制成海洋水质进行养殖。同时,运用生物净化装置,把需要过滤杀菌消毒的养殖水经过处理再循环至池内,达到养殖水域无污染。

  为了证明养殖环境的卫生,新疆奔腾生物技术有限公司的工作人员现场在专家组的见证下,从养殖池中捞出虾烹饪。待虾已完全熟透,剥开皮抽背部的虾线时,发现几乎看不到泥沙,仅有一条白色的线。

  马允说:“既然通过验收,我们更要抓紧时间,推动该项目尽快投产,为带动贫困群众脱贫增收,探索出一条新路径。”
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
塔里木苦咸水海虾养殖试点通过专家验收南疆居民有望年内吃上地产海虾
分享到: