sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

2019年时间不多了,养鱼的你一定要关注这几点!

2019-10-09 11:09:18来源:通威农牧资讯作者:通威农牧资讯编辑:bianji2
分享到:
  一、现象

  1、2019年对于水产养殖的我们无疑是个灾难年,天公不作美。据气象统计分析,今年月平均气温比往年普遍偏低2-5摄氏度,尤其是今年入春较晚,鱼虾蟹开口时间比往年要延迟半个月以上,导致其投喂管理时间顺延缩短。

  2、上半年鱼价持续低迷,热水鱼出塘情况大大降低,致使养殖密度增加。

  3、全年气温水温波动较大,昼夜温差的波动情况比较频繁,致使今年鱼病频发,饲料投喂不下去。

  受去年至今年上半年鱼价的低迷和小龙虾的火爆导致2019年养鱼数量急剧下降,同时非洲猪瘟肆虐造成猪肉价格飞升,鱼肉和猪肉基本可以替代,这就造成从8月份开始鱼价开始回暖,预计2019年下半年至2020年出鱼价将会有一个较大的涨幅,要想挣钱,必须抓住这一波行情!但由于天气、鱼价、鱼病等种种原因导致现阶段全国的存塘鱼规格都比往年小,这就衍生出了一个大问题,冬季出鱼势必受到影响,继而影响来年养殖和增加泛塘风险。更为不幸的是今年冬天将会来的更早,意味着本身池塘规格的鱼普遍偏小,养殖周期再缩短,如果今年养殖不做调整,将无法抓住好行情,造成巨大损失。

  二、对策

  (1)保住鱼是根本

  进入养殖后期,正是我们渔民收获的季节,千万不要因为一时疏忽而功亏一篑。晚上12点该开增氧机就开增氧机,不要等浮头再开;每天坚持巡塘,发现异常要及时处理;检查线路的稳定和安全,最好自备发电机,一旦停电有应急装备。

  (2)预防鱼病是基点

  无论是现在还是整个养殖过程中,预防的成本比治疗的成本要低得多。跑塘口的时候发现很多养殖户是没有预防意识的,尤其在今年鱼价低迷的时候,老觉得用动保下去就是“乱花钱”,其实不然,想一想发一次鱼病得死多少价值的鱼,而且还要用大量的鱼药拯救,花费远远比预防的多。况且提前预防将水质调节好后能够降低饵料系数,减少鱼病,增加花白鲢产量,一举多得,何乐而不为!

  建议:进入养殖后期,定期做好底质改良,最好7天使用一次改底解毒产品。

  (3)提升料档是关键

  依据2019年的现状,要想有突破就一定要将池塘的“货”攻出塘,拿到手里的钱才是挣到的钱,在塘里的都是老天爷的。说到这里,本人还是很有感触的,我不知道为什么我们华中各个养殖户不能接受膨化料的原因。水产养殖在我们中国高速发展也有几十年了,我们从最初的天然放养到后面人工喂草再到喂饲料,无不在印证水产养殖的发展趋势一定是“提升料档,缩短养殖周期”。关键今年鱼种普遍偏小,养殖周期也被无情缩短,如果我们再不提升料档,那意味着池塘里的“货”真的只能任由天收了。

  建议:及时调整料档,替换常规颗粒料,使用高质高价膨化料产品。

  (4)转变思想是决策

  说的再多还是要我们养殖户自己学会判断行情,学会决策自己的经营管理模式。记住一点,顺势而为一定可以事半功倍。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
2019年时间不多了,养鱼的你一定要关注这几点!
分享到: