sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

聚焦“绿色”,推动升级 ——水产养殖业绿色发展高峰论坛在德清县举办

2019-10-23 19:24:07来源:中国水产作者:李明爽 王东东编辑:bianji2
分享到:
  10月18日,由中国水产科学研究院,全国水产技术推广总站、中国水产学会主办的水产养殖业绿色发展高峰论坛在浙江省湖州市德清县举办。农业农村部渔业渔政管理局一级巡视员李书民出席论坛并就发展水产绿色养殖的政策进行解读。中国水产科学研究院党组书记魏琦,全国水产技术推广总站、中国水产学会党委书记张锋在论坛上致辞。
  水产养殖业是渔业的重要组成部分。水产养殖业的发展,有效缓解了自然资源压力,在解决城乡居民吃鱼难、增加优质动物蛋白供应、提高全民营养健康水平、保障我国食物安全和促进全球水产品有效供给等方面做出了突出贡献。伴随着水产养殖业的蓬勃发展,规范管理、资源节约和环境保护等问题日益突出,部分地区的养殖布局不合理、超容量超规划养殖多,养殖排放污染较重、质量安全存在隐患、可以合理利用的空间尚未有效开发等问题不断显现。
  当前,我国渔业发展进入提质增效转型升级的新阶段,绿色发展成为现代渔业建设的主旋律。今年,农业农村部等多部委联合下发《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》,明确指出要将绿色发展理念贯穿于水产养殖生产全过程,加快构建水产养殖业绿色发展的空间格局、产业结构和生产方式,推动我国由水产养殖业大国向水产养殖业强国转变。
  农业农村部渔业渔政管理局一级巡视员  李书民
  李书民指出,绿色发展是一条可持续发展的路,只顾养殖不顾环保的时代一去不复返了。推进水产养殖业转型升级,要不以数量论英雄,以质取胜,走高质量发展道路。水产养殖业走绿色发展之路,要坚持质量兴渔、市场导向、创新驱动、依法治渔四项基本原则。走绿色发展之路,可从拓展水产养殖发展空间、调整养殖区域布局、转变养殖方式、构建现代种业体系和高效病防体系和保护养殖生产者合法权益等方面着手。
  中国水产科学研究院党组书记  魏琦
  魏琦表示,自“十二五”以来,我国水产养殖业在新品种培育、病害防控、设施装备研发、高效饲料研制、养殖模式构建和质量安全保障等方面均取得了显着成效,渔业科技创新在其中发挥了核心作用。大力推进水产养殖业科技创新,着力解决制约水产养殖业发展的关键瓶颈问题,是中国水产科学研究院作为渔业科研国家队义不容辞的职责使命,愿意和全国广大渔业科研单位和科技工作者一起,瞄准世界前沿,服务产业发展,为我国水产养殖业绿色发展和现代化建设做出新的更大的贡献。
  全国水产技术推广总站、中国水产学会党委书记  张锋
  张锋介绍,《意见》发布以来,总站学会团结带领全国水产技术推广和水产学会两个系统,配合各级渔业行政主管部门,大力开展绿色发展推广服务和健康养殖集成示范,全面推进养殖用药减量行动和疫病防控,深入开展水产养殖业绿色发展重大养殖政策研究,作了一系列卓有成效的工作。下一步,总站学会将按照“推进科技创新服务,助力建设现代渔业”的初心使命,深入贯彻落实于康震副部长在水产养殖业绿色发展现场会上的指示要求,继续聚焦渔业绿色转型和高质量发展,全面提升服务乡村振兴,服务现代渔业的能力和水平。
  论坛聚焦水产养殖绿色发展主题,重点就科技促进绿色发展进行学术交流研讨,探寻中国水产养殖业绿色发展方向和路径。中国水产科学研究院研究员方辉、中国科学院水生生物研究所研究员解绶启、大连海洋大学教授刘鹰、中国水产科学研究院南海水产研究所研究员郭根喜等专家作大会主题报告。中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员毛玉泽、东海水产研究所研究员来琦芳等专家作专题学术报告。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
聚焦“绿色”,推动升级 ——水产养殖业绿色发展高峰论坛在德清县举办
分享到: