sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

威海水产品市场:淡水鱼只涨不跌 牡蛎价格再攀高峰

2019-10-31 11:38:55来源:威海水产品市场作者:威海水产品市场编辑:xwbj1
分享到:
  海鲜以其鲜美的口感和丰富的营养而深受食客们喜爱,尤其像威海这样的沿海城市,海鲜更是餐桌上不可或缺的菜肴。现正处深秋,正是海鲜最肥美的时节。不同的海鲜有不同的口味,吃起来也有不一样的体验。

  说起威海的海鲜,有一种是非提不可了,那就是梭子蟹。俗话说:“秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来。”眼下又到了一年捕蟹、品蟹的最佳时节,螃蟹也成为餐桌上不可或缺的美食。近期市场梭子蟹价格继续高位运行,其中:本地200克以上活的公梭子蟹每公斤价格在110-130元,本地200克以上活的母梭子蟹每公斤价格在160元左右。据市场经销商介绍,随着寒冷天气的即将到来,威海本地梭子蟹价格将会持续高位坚挺运行。

  要问现在市场上什么海产品销量最火时,我想,那肯定是牡蛎了。历代以来,中外文学家的描述给牡蛎的美味涂上种种诱人色彩。据说法国人对牡蛎最为痴迷,浓厚的牡蛎情结让法国人对牡蛎有着无休止的垂爱。而每年秋冬时节,正是食牡蛎的最佳时候。威海是胶东半岛最大的牡蛎养殖基地,尤其是威海乳山的牡蛎,那可是名声在外。随着天气的转冷,牡蛎也陆续进入了一年一度的销售旺季,近期市场牡蛎的销量大增,市场每公斤价格一般在10-13元,同比上涨高达15%以上,可以说是再创近年来市场新高。

  说起威海,大家都知道威海的海产品非常丰富,尤其是威海刺参。海参是生活在海边至8000米的海洋软体动物,它在大雅之堂上往往扮演着“重要”的角色,被视为中餐的灵魂之一。受本地池养海参上市的影响,市场大棚养殖活海参价格终于是有所回调,目前市场大棚养殖活海参每公斤价格下降至270元左右;而本地池塘养殖活海参每公斤价格一般在200元左右,同比变化不是太大。

  淡水鱼市场:近期市场淡水鱼价格略有升温。目前市场活鲤鱼每公斤价格为13元左右,活花鲢鱼价格在16元/公斤,活鲫鱼每公斤价格一般在18-20元,活草鱼每公斤价格在13元左右。市场经销商告诉我说,目前部分产区几乎是无鱼可捕,预计春节前的这段时间,淡水鱼价格应该说只涨而不会出现明显的下跌。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
威海水产品市场:淡水鱼只涨不跌 牡蛎价格再攀高峰
分享到: