sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

印度虾供应直升!中国、厄瓜多尔、泰国出口剧烈下降,后期还有递减趋势!

2019-11-08 22:35:02来源:冻品攻略作者:冻品攻略编辑:bianji2
分享到:

  国家海洋和大气管理局的最新贸易数据显示,在2019年9月美国进口了63767吨虾,同比下降1.1%,进口额达5.549亿美元,同比下降1.6%,其中中国和泰国出口至美国的虾产品有所减少。这也是自今年二月后再次出现虾产品进口下降趋势。在2月,美国进口了42905吨虾产品,同比下降10%,进口额3.636亿美元,同比下降19%。

  2019年5月,美国总统Donald Trump将价值约2000亿美元的中国商品中的中国虾、罗非鱼、红梭蟹、金枪鱼和鱿鱼的关税从10%提高到25%,并威胁将进一步提高至35%。这对中国水产品出口造成了一定的影响。
  今年前9个月,中国出口美国15795吨虾,出口额为8520万美元,而2018年前9个月出口了36187吨,同比下降56%,出口额2.472亿美元,同比下降66%。
  仅仅在9月,中国出口美国1856吨虾,出口额达960万美元(合每公斤5.16美元),而2018年9月出口了6281吨,价值4100万美元(合每公斤6.53美元)。出口量下降了70.5%,出口额下降了76.7%。今年上半年期间对于美虾类产品的出口持续下降。

  尽管在海产品行业,对解决贸易争端的怀疑态度比比皆是,但在2019年10月10日至11日,应美方邀请,刘鹤率团同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。

  印度对美虾类出口突飞猛进
  中国并不是唯一一个在2019年9月出口美国虾类产品同比下降的国家之一。根据NOAA的数据显示,厄瓜多尔、泰国、阿根廷、洪都拉斯和巴拿马的情况也是如此。
  作为对美国虾类进口的主要来源之一,厄瓜多尔一直持稳步增长趋势。但是在今年9月,该国向美国出口了6801吨虾,同比下降2%。不过,在今年9月前出口了63,210吨,仍较2018年同比增长8%。
  泰国对美国虾类的出口并不理想,1- 9月总计出口28783吨也较2018年同比下降了11%。
  与此同时,印度作为美国虾类进口的主要来源地,由于中国、厄瓜多尔、泰国出口量下降印度对美虾类出口逐步增长。2019年9月,印度虾类出口量达到27645吨,同比增长了11.4%。出口额达2.39亿美元,同比增长13.4%。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
印度虾供应直升!中国、厄瓜多尔、泰国出口剧烈下降,后期还有递减趋势!
分享到: