sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>水产专家>正文

绿百多孙建华:让合适的人在合适的时间做合适的事

2019-11-14 14:23:27来源:中国水产频道作者:中国水产频道编辑:xwbj1
分享到:
  由教育部高等学校水产类教学指导委员会与水产学科国家级实验教学示范中心联席会主办、广东海洋大学承办的第一届全国大学生水产技能大赛定于11月22日-24日在广东海洋大学举行。来自全国54所高校的近300名水产(生物)类专业大学生将同台竞技,展示专业技能。

  大赛不仅是水产高校与莘莘学子的盛会,也得到了全国水产界的广泛关注与行业龙头企业的慷慨赞助。为探索业内企业对本次赛事寄予的初心以及背后蕴含的行业信息,《水产前沿》杂志于日前对广东绿百多生物科技有限公司总经理孙建华进行了采访。

  广东绿百多生物科技有限公司总经理孙建华

  水产前沿:作为第一届全国大学生水产技能大赛的赞助商之一,贵公司的初衷是什么?

  孙建华:希望能以此为契机,促进专业技能在教学中的应用,让学生走出校园之后能更快地适应专业岗位;同时也让在校学生更好地了解水产行业的专业技能知识,明确在校学习以及积累相关知识的方向;能让所学的专业知识学有所用。

  水产前沿:近年来水产行业人员紧缺的势头越来越明显,对此您如何看待?公司希望招募的人才具备哪些素质?

  孙建华:1从外部客观条件讲,水产行业对现阶段的年轻人吸引力不足。首先体现在学校的招生情况,目前大多数水产院校招生难,学该专业的人数占在校生的比倒较低;与其他行业相比,水产行业要多在户外的工作环境也是影响学生意愿的原因。在校毕业生少,导致企业在招聘这方面人才时比较困难。相信随着行业的发展,各方面条件的改善,可以提高行业对年轻人的吸引力!

  2、对于企业来说适合的人才就是就最好的。我认为主要是能认认真真沉下心来,愿意在水产行业拼搏的人,都有机会在行业发展中成就一番自己的事业。每个各体都是与众不同的,如何让合适的人在合适的时间做合适的事,这是企业在用人、留人上应研究的课题。

  水产前沿:以往招聘的大学生离企业的要求差距大不大?差距在哪方面?企业一般通过哪些培训或培养途径来使其达标,多长时间需要其为公司创造价值?

  孙建华:不同学生的学习成长速度有块有慢,不同的人在明白自己想要什么以及该怎么做等方面的悟性不同,每个人都是可塑之才。在岗招募过来的大多数人员中,刚开始还不能算是这个行业的人才,但是任何一个人都具备这种成才的潜质,企业需要自己培养人才。

  作为企业来说,我们需要做的是如何使来的人尽可能地发挥出自己的长处,根据人员的特点,公司提供适应的岗位。

  在实践中学习和成长是最好的人才培养方式,我们也有多种培训方式用于自身的团队建设。       至于为企业创造价值,我认为企业价值的创造来自于员工的成长,员工成长了,价值就体现了!

  水产前沿:企业的竞争归根到底亦是人才的竞争,公司在吸引人才、人才培养及人才激励方面分别有哪些机制?

  孙建华:

  1公司在其发展规划上帮助找到合适的点,在团队中学习和成长,用团队的力量帮助个体成长。这是吸引以及留住人才一个非常重要的事情。

  2通过传帮带的方式,老员工手把手带动,给其一定的引导和鼓励,帮助新来的人员突破一些关键点,帮助新进员工树立自信,拥有足够的自信是每个人成长奋斗的基础!

  3建立具有企业自身特色的培训体系,争取做到让每一个来的人都能学到一些对自己有用的知识,做到一听就懂,一学就会,一做就成,并且能通过自我思考后转化成自己的东西,成为自己知识输出的源泉,做到学有所成,劳有所得。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国水产信息网”的所有作品,版权均属于中国水产信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水产信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
水产交易
热文TOP10
绿百多孙建华:让合适的人在合适的时间做合适的事
分享到: